コメント
ままり
うちは塾などもいってないので、増えたのはお小遣いと学費(学校給食や教材)ぐらいなので、小学校から比べると月1.2万ぐらいです。
塾行ってとか、部活で土日は遠征とかあるとお金かかってくると思います💦
あと都会だとお小遣いも1万とか必要になる子もいると思うので、付き合う友達にも左右されると思います🥺
ままり
うちは塾などもいってないので、増えたのはお小遣いと学費(学校給食や教材)ぐらいなので、小学校から比べると月1.2万ぐらいです。
塾行ってとか、部活で土日は遠征とかあるとお金かかってくると思います💦
あと都会だとお小遣いも1万とか必要になる子もいると思うので、付き合う友達にも左右されると思います🥺
「お金」に関する質問
旦那の暴力、暴言、脅迫、ペット(猫)への暴力、、、 離婚したいと思ってしまっています。 もう限界です。。 優しい時は優しい。 でもお金がないと豹変します。 金よこせ。もってこい。と、、、 もうすぐ3歳半になる息子…
里帰り出産ではなく、実母が家にお手伝い来てくれるパターンだった方!!! お金って包みますか、、、? 我が家ば実家が遠方なので往復の飛行機代とこちら滞在中の生活費は全て出すので、お金を包むというのは考えてなか…
実家が田舎でやることがない方、 おこさんと何日くらい帰って何をしてますか?? いつも1週間くらい帰ってます。 本当に小さなイオンしかなくてやることないです。 ショッピングモールじゃない本当に地元のイオンって感…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
食費はどのくらい増えましたか?
塾代が大きのはありますよね。
部活や住む場所によって違いますよね。