※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

排卵について質問です!産婦人科にいくと排卵前で卵が18.5mmと言われまし…

排卵について質問です!

産婦人科にいくと排卵前で卵が18.5mmと言われました🥚

排卵まであと3日くらいかな〜という感じです!
ただ排卵までの日数が長い(生理周期長め)なので
ホルモン検査をして結果次第で薬飲んで
排卵日数を整えるとのことです!

①今回の排卵の卵が右側がお休みで左側の卵のみ
 頑張ってるみたいです。
 片方のみの排卵でも妊娠するのでしょうか?

②排卵までの日数が長いと良い卵が育たないのでしょう  か??
 また、排卵までの日数が長くても妊娠🤰🏻した方
 いますか?

コメント

華🌸

排卵はどちらか片方のみだと思います❗️そして、左右交互に排卵するということもなく、今周期は右、次の周期も右みたいなことはあると言われました‼️

日数が長いとのことでどれぐらいかわかりませんが、私は大体排卵まで20〜22日ぐらいあります。

• 華🌸

華🌸

そうです!そうです!基本どっちかの卵巣から排卵されます❗️

私も同じぐらいで生理周期34〜35日なのですが、遅いと言われたことなかったです。ちなみに、お腹の子は排卵まで20日でした❗️

• 26分前
  • あや

あや

え!!!!初めて知りました!😳😳
    両方だと思ってました!!!

生理周期が35〜40日と長めの時もあるので、長いと排卵まで20〜25日くらいだと思います💬

• 38分前