※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
ココロ・悩み

最近、息子の「ママ来て!」がしんどいです。いつも掃除や洗濯物、自分の…

最近、息子の「ママ来て!」がしんどいです。
いつも掃除や洗濯物、自分の準備をしている時に「ママ来て!」と連呼されて、ちょっと待ってと言いたくないのにたくさん言って、たくさん待たせているのにも関わらずうるさく感じて嫌になってしまいます。
生理中なのもあるのかいっぱいいっぱいになっている自分のキャパのなさにも落ち込みます。

もともと言葉も遅く、あれだけ早くママって言って欲しいなって思っていたのに、今となってはちょっと静かにして欲しいと思ってしまって…

余裕のない自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭

なので私も息子が何かを見せたくてとかの時は上の方と同様でママ動けないから代わりにこっち来て〜!ってこさせてます笑

最初こそ素直に来てたけど息子もだんだんヤダ!ママが来て!って反抗してくるんですがじゃぁいいや〜って言うとんもう!とか言ってしょうがないな!って結局来るのがおかしくてイライラ吹き飛びます🤣

はじめてのママリ🔰

ママ来て!と呼ぶ時はどんなときですか?トイレで拭いてほしいとか、転んで動けなくなったとか、お子さんが動けないときはどうしようもないですがうちの場合の「ママ来て!」は一緒にいたいとか、何か見せたい動画があるとか、そんなときが多いです。そういうときは「〇〇ちゃんがこっち来てー!」と言って来させてます!基本的に、一緒にいたい、見せたいものあるなら呼びつけずにそっちが来なさいのスタンスです。笑