※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方、もしくは夏休み仕事がない方…園の預かりとか学童とか預け…

専業主婦の方、もしくは夏休み仕事がない方…

園の預かりとか学童とか預けてますか?😇

私は給食の仕事なので、8月末までは基本仕事がないのですが…もう仕事のある時よりも夏休みの方がしんどくてしんどくて…🫠

とにかく次女が体力お化けのかまってちゃんで…
暑さとか感じてないのか?
35℃とかある中でも公園連れてけってうるさいし、家にいるとなんか食べたいなんかやりたい今日誰と遊ぶの?ママ遊ぼうママ見てをずっっっと連呼…

もーーーしんどすぎて😇
近所のママ友が徒歩10分の場所に実家があり、その家の子が学童拒否だから基本ジジババに見てもらっていたり
週3くらいで実家でご飯と風呂すませて夜に帰ってきたり
まじで羨ましいです🥹

学童と園の預かり預けるにしても、朝から弁当作って色々持たせてそれぞれ送らなきゃいかんのかと思うと…笑
ハードル高くてまだ預けてません🤣
早く学校と幼稚園始まってほしい…

コメント

ママ

専業主婦です!
小学生三年生と年少を自宅です😇
年離れているのに喧嘩三昧で怒りまくりです😂

学童は申し込んでいないから行かせられないしお弁当も無理😱
預かり保育は給食出るけど一号認定だから高いし預ける理由もないって感じで10年専業主婦です😂笑

• ママリ

ママリ

年離れてても喧嘩するんですね🤣
    うちも喧嘩三昧です…🤛

1号だと高いですよね💦
    うちは2号ですがそれでも夏休みは1日¥1500とかするので気軽に預けられず…笑

• 34分前
ままくらげ

専業主婦なので学童は使えない、親も遠方なので預け先はないです。
一人っ子なので、私が一日中遊び相手をしてます😂

ここ最近の悪天候で体調的にしんどい日もありますが、幸いこの夏は私が好きなものに興味を持ってくれたおかげで、一緒に楽しむ事が多いです✨

今日は遊びに連れて行くのですが
「行きたいなら家事を手伝わないと、ママ1人でやってたら終わらないからいつまでも行けないよ!」
と言ってお手伝いしてもらったりもしてます🤭

• ままくらげ

ままくらげ

インドア男の子なのであまり参考にならないかなと思うのですが
    料理が好きな子なので一緒に夕飯の料理をしたりが多いですね。
    ホットケーキミックスでできる様なお菓子作りの本を借りて作りました☺️

後はレゴにどハマりしてるので8月に入ってからは2人でレゴを作ったり、レゴのゲームや短編映画を観てレゴ三昧てます✨
    映画を観る時はポップコーンを一緒に作りました😋

旅行に行くまでは、ひたすら「しおり作り」をしたりもしてました。
    絵の具で表紙の絵を描いたり、タブレットで調べたりです☺️

本当はおうちプールも予定してたのですが「暑いからいい」と言われてそれっきりです😂

• 23分前
  • ママリ

ママリ

何されてますか⁉️😭

ひとりっ子だと余計大変かと思います💦💦

私も悪天候で持病の調子が悪ときがありしんどくて💦ジメジメして嫌な天気ですよね🤢

うちの娘たちはそう言ってもだーれも動いてくれず…
    私だけ忙しくしてるのがアホらしくなります🫩笑
    今日は映画にでも連れてこうかなと…🤤

• 31分前
はじめてのママリ🔰

上の子は学童行きたくないと言って拒否。
下の子も預かり嫌がるし、同じく弁当作って送る手間がしんどくて行かせてません😂

うちも下の子がもうすぐ5歳になるので、「ママちょっと休ませてね」と2人に言って、昼寝したりしてます。
その分、夜に1人の時間作ってリフレッシュしたりしてます笑

子どもに付き合うのも体力的にも気持ち的にもしんどいですよね…

はじめてのママリ🔰

小学生は預けてませんが幼児は保育園に預けてます☺️

• ママリ

ママリ

保育園だとやってますもんね🥹
    うちも幼稚園入る前は保育園だったので夏休みというものの過ごし方が分からず…笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園がお盆以外午前中だけ自由保育なので2〜3時間弱預けてます😅