昨日の夜の話なのですが、今姉夫婦が帰ってきていて姪っ子は小4です。娘…
昨日の夜の話なのですが、
今姉夫婦が帰ってきていて姪っ子は小4です。
娘と姪っ子から遊ぼうと言われ、
姉達が寝る部屋で遊んでいました。その時すでに布団は敷いてあり、私が疲れてゴロンと寝転んだ時の話です。
急に上半身に布団を何枚もかけられ、
ここまでは私もふざけてるだけだと思って布団を剥ごうともしませんでした。
そしたら下半身何度もを蹴られ、上に乗っかられました。
ふざけるの度を超えている苦しさでした。
外から聞こえてくる声は明らかに姪っ子が誘導していて、娘がもうやめよ?もうやめよ?ママ痛いよ!と止める声がしていて。
私も振り絞って大声を上げるとようやくやめて
娘が布団をはがしてごめんさないママと泣いていて
姪っ子は隣で笑っていました。
姪っ子や娘がこんな死に繋がる遊びをしたことがショックで大人が集まっている部屋に行くと姉、姉の夫、父がいて、今の出来事を話すと姉と父が爆笑。姉夫は甲子園に夢中で反応なし。
なんで笑えるの?と姉と父に更にイライラが増した状態の時に娘と姪っ子が現れて謝ってきました。
私が説教して、もう行っていいよと返そうとしたら姪っ子が不貞腐れた態度になり、それに私が爆発してしまいガチギレ。。
娘を無理矢理連れて家へ帰ってきました。
一晩空けましたが姉から何の連絡もなく、イライラが収まりません。うちの娘も悪いけど姪っ子も深く関わっているのだからいくら身内といえど親として謝りませんか?私なら電話かLINEで謝ります。
どう思いますか?
- marin🌻.(7歳)
i ch
主さんは間違ってないし、されて嫌なことや危険なことはちゃんと叱って良かったと私は思います。
父姉姉夫は実際にその場を見てないから軽く考えてるんだと思いますが、主さん相当痛かったと思うし、主さんが痛かった嫌だったならそれが全てで、それを伝えてるのに姉夫婦が謝らないのは親としてよくないと思います。
普段からそうなのか、身内だらかって舐めてるのかわかりませんが、私なら姉に「ああいうときは親として注意して相手に謝るべきだと思う。例えば姪っ子が友達に迷惑かけたとき、相手の親に対してもあーやって笑って謝らないの?だとしたらやめた方が良いよ。」と送ると思います。
バニラ
お姉さんもお父さんもたいした状況じゃなく悪ふざけぐらいに思ってたなら電話やLINEで謝罪とまで考えないでしょうね
実際やってる事はふざけより度は過ぎてますけど…
コメント