※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっど
妊娠・出産

出産後の聴覚検査で片耳が反応なし。再検査が必要と言われ不安。再検査でNGならどうなる?心配しています。

聴覚検査について
不安なので教えて下さい。
3日前に出産し、聴覚検査を昨日受けた所片耳が反応がなかったから明日また検査すると言われました。
ネットやアプリで調べたら色々書かれてたのですが
再検査で大丈夫だったよーって方も
いるのか気になって気になって↓

もしも再検査でだめだった場合は
どうなるのでしょうか😔
心配しすぎですかねー💧

コメント

cherry34

うちは生後1週間で検査でしたが、両耳反応ありませんでした。とっても心配したのですが、そのあと1ヶ月検診で再検査で、異常なしでした。
再検査で大丈夫なことは結構あるみたいです。私は1ヶ月間、手を叩いて反応見たりしてみましたよ。
あと、3ヶ月の時にも、念のためということで再々検査をしました。その頃には明らかに音に反応してたので、キャンセルしようかと思ったぐらいだったのですが...

• てっど

てっど

やっぱりすごく心配してしまいますよね💧
    再検査で異常がないことを願うばかりです😣
    よくある事と言って頂けると少し希望が持てました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
冷やし中華

うちの従兄弟の子供も聴力検査を受けて反応が無かったから再検査になってました。後日、再検査特に異常は無かったそうです╰(*´︶`*)╯♡
その子ももう8歳です。元気に走り回って喋りまくってます(笑)

• てっど

てっど

回答ありがとうございます😊
    再検査になる子結構いるんですね〜
    参考になります。

• 7月18日
ふくちゃん#88

私の娘も聴覚検査、一回目で右だけ反応なかったから明日また検査って言われて、再検査で何ともなかったですよ🎶今も何ともありません😆とっても元気です‼️

• てっど

てっど

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか!!
    私の子もそうであってほしいです😳

• 7月18日