※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の長男が最近夜のお漏らしを続けており、ストレスを感じています。おむつを使うべきか、同じような経験をした方はいますか?この時期に夜漏らすのは普通でしょうか?

6歳年長の長男ですが、最近数日連続で夜お漏らししてます💦
何回布団洗えばいいんだよ‼️と思う気持ちを抑えて毎日洗濯してますが、おむつにした方がいいんでしょうか…
冬場以外はあまり夜間漏らさない子だったのでストレスです💦
同じような方いますか?
この時期に夜漏らすのって普通なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょパンツとかおねしょシーツ付けておけば多少は被害収まるかなと思います!
寝る前と夜中とかトイレ行かせてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょシーツはつけてます!寝る30分前と直前に行かせてるんですがダメですね…💦水分も取らせ過ぎないように気をつけてはいるんですが💦

• 8月13日
aa

6歳の小1がやっと外れたと思ったら連日お漏らしするので、おむつに戻しました。
ダブルとシングルくっつけてるので漏らされるともうめんどくさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜うちマットレスなので間で漏らされると地獄です😢

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

今、同じ状況です。6歳年長の娘が数日連続で夜漏らしてます。
寝る前に大量に出てもダメな時あります。

娘の場合は、たぶん疲れとか気持ちが不安でだと思うのですが、続くと朝泣きそうな顔で「おしっこ出ちゃった😭」って来るので、気にしなくていいよとは言いますが、オムツがはきたいと言い出しました。

毎日の洗濯大変ですよね😅うちもです。
大型犬用のペットシートを敷きパッドの下に敷き詰めてからはだいぶ楽になりましたが、敷きパッド毎日洗うのは私もしんどいです💦

お子さんがオムツのが安心ならオムツはかせてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦毎日お疲れ様です💦 うちの場合は本人も漏らしてることに気づいてないことが多くておい💢ってなります笑
    我が家は子供達の寝相が悪すぎてペットシート敷いても夜中にぐちゃぐちゃになり、シートがないところで漏らされるのでイライラして撥水シーツに変えました💦洗濯が大変すぎて💦
    夜だけオムツにしてもいいかなと思い始めました!

• 8月16日

続くならオムツにします。個人差あるので何とも言えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見で続くようなら検討します!

• 8月13日