※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母や義母が親戚や友人に対して「抱っこしたら?」と勝手に言うのめちゃ…

実母や義母が親戚や友人に対して「抱っこしたら?」と勝手に言うのめちゃくちゃむかつきませんか?🥹

子ども寝てるのに平気で言うから余計に腹立つしあんたの孫の前に私の子どもなんですけど??って感じだし、私が抱っこして欲しい人には私からお願いするから黙っててよって思っちゃいます。
特に義家族の遠めの親戚とかほぼ会ったことなくて私からしたら知らない人レベルなのにそんな人に抱っこされたくないです🥹
実母にはブチギレましたが変わらずで嫌になります🤷🏻‍♀️

コメント

ママリ

それは本当に嫌ですー
実母さんも嬉しくて自慢したいんですかね〜?私は何度も言ってもわかってくれないなら、実母にも抱っこさせるのやめます。

義母には、丁寧に理由を話す。それでも勝手に他人に抱っこを促してたら「知らない人に抱っこされると泣くので、すみません」とか言うかもです。

ねね

同じく嫌だし、実母も全く同じです😭
抱っこしたらと話しかけてる相手は手を洗ってるか?とか、母親になぜ許可を取らない?とかおもちゃみたいに扱うな~💢って内心思いながら、色々言い訳を探して回避してます😇
以前同じようなことをママリで相談したら、そんな嫌なら連れてかなきゃいいって言われて、そうなんだけど無理なんだよ~って泣きたくなりました😭