※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駅から自宅まで徒歩15分。車だと5分かからず。飲み会終わりに、子供を家…

駅から自宅まで徒歩15分。車だと5分かからず。
飲み会終わりに、子供を家に残して駅まで迎えに来てもらうのってありだと思いますか?
世間一般的にはどうですか?

小学生の子供を家に残したまま飲み会終わりのパパを迎えに行くという話を聞いて、少し気になりました💦

コメント

ママリ

子どもが小3以上で、時間が23時までで、車で5分かからないなら、有りです。
自分だったら迎えに来てもらえると助かるので、夫でも迎えに行ってあげます。

まま

5分だったら4年生以上ならありかなって思いました😊
でも酔い覚ます意味でも旦那に歩いて帰って来させますけどね😂

min

未就学ならしませんが、小学生だと多少の留守番は出来るようになるので、まぁアリかなと思いました。
旦那なら歩いて来てねーって言いますが、もし自分が飲み会だと迎えに来てもらう事もあるかなと。

はじめてのママリ

15分くらい歩け!てなります。
たった15分の距離くらい歩けないなら飲み会なんか行かなきゃいいです💦

リスク考えたら子供の方が大事ですね。

はじめてのママリ🔰

高学年ならまだしも、低学年の子を残して、飲み会帰りって大人なんだからタクシーでも歩きでも帰れるのにってちょっと引きます😂

はじめてのママリ🔰

なしかなーって思います😂
大人なんだから自分で帰れよって思います😂