友達の男の子可愛いアピールが気になり、自分が男の子希望だったことを伝えた後、その言動が増えたようで自分を嫌う。でも、産まれてくれば可愛く愛せる。早く産まれて欲しい。
こんな自分が嫌です。
最近友達の、男の子可愛いアピールが鼻につきます…
2人目は男の子希望だったこともあり
ちょいちょいイラッとしてしまいます。
被害妄想かもしれませんが、
私が2人目も女の子だったことを伝えてから
余計そういうこと言うのが増えたような…
もちろん元気に産まれてきてくれればどちらでも良いいのですが、心のどこかで男の子が良かったなって思ってしまっている自分が嫌で…
二人目の子に申し訳ないです…。
産まれてしまえばそんなこと思わないくらい
可愛いし愛せるのは確実なので、
早く産まれてきて欲しいな(TT)💭
質問になってなくてすみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆_mama
わかりますわかります!
さらりあ
男の子可愛いアピールありますよねぇ〜男の子は甘えてきて本当可愛いよっとかwwでも私は女の子2人目も希望なのでにゃさんが羨ましくて仕方ありません(´;ω;`)❤️まだ性別わからないのですが、女の子だったらとっても嬉しいなぁと思います🤗でも元気で健康に生まれてきてくれればそれだけで十分ですよね💋男の子は最終的にお嫁さんの元へ行ってしまうし😭ご友人の方は自慢したいだけさせてあげましょうwww😆💓💓そしたらにゃさんも女の子の良いところご友人に沢山教えてあげましょう💕❤️😍
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんっとそれです!!(笑)
私のちっちゃい彼氏♡とか(TT)笑
イラッとしちゃうのは羨ましいからなんですよね…
ないものねだりです(TT)
さらりあさんは2人目も女の子希望とのことで、
理由を聞いても良いですか??- 7月18日
-
さらりあ
ですよねww我が家のイケメンくんとか小さい彼氏wそんなこと言ってられるのも今のうちだけwwなんて思ってますww嫌な奴ですね私← 嫉妬で男の子より女の子っとかそう言うわけでなく
純粋に女の子が欲しくて欲しくてたまりません😭❤️上の子が女の子で可愛いくて可愛いくて、可愛いお洋服を着せられて、毎日着せ替え人形のようwおませさんなところや自分のことを可愛いとわかってるような仕草😭❤️たまりません😂💖私も姉妹なのですが、やっぱり姉妹って小さいころから大人になっても、仲良く😍妹がいてくれて良かったなぁっとしみじみ思うので自分の子にも姉妹にしてあげたいっと言う願望が強くなりましたww🙏🏻😂💋長々とすみません💋💖女の子も最高です💟😁- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な奴とか思いませんー(TT)
私もきっとそう思ってしまいます…(笑)
なるほど!
確かに女の子は今も大きくなってもオシャレの幅があるので楽しいですよね☺️💗💗
私自身下が弟なので、姉妹のことがよく分からないのですが、
大きくなっても仲良し姉妹っていうのは憧れます😚💭
長文嬉しいです(TT)
教えていただきありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡- 7月18日
-
さらりあ
グットアンサーに選んでいただき
ありがとうございます😊💕
とても嬉しいです(*´ω`)/
そしてお優しいお言葉ありがとうございます(〃ノωノ)w笑
姉妹の素敵さ、ご友人にもわかって
もらいますように🙏🏻😆💋
きっとすごく羨ましいと思いますよ💋
可愛いお洋服お揃いで着せたり
男の子が小さい彼氏ならば
女の子は生涯、親友になれます💞😍
にゃさんもお体にに気を付けて
元気な赤ちゃんをお互い産みましょう😍✨💓- 7月18日
ママリ
心の中で思うくらい、よくないですか?😌
少し違いますが、私は不妊治療中は心の中真っ黒でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
心の中の声が漏れそうだったので
ここで吐かせてもらいました😂
やっぱり思ってしまうのは仕方ないですよね😣- 7月18日
サリー
しょうがない!!!
心が追いついてないだけですよ☺️
イライラするときは一旦周りのお友達と距離を置いていいと思います。
うちは逆で女の子が欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて笑
男の子とわかった時には本当に泣きました。
周りの女の子に激しく嫉妬したりもしました。
しんどかったので距離おきましたよ✨
にゃさんの仰る通り生まれたらもうそれはそれは可愛くて可愛くてうざいと言われる程の親バカっぷりです笑
もうすぐ生まれますし、それまで距離を置いてみてはいかがでしょう✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫉妬してしまいますよね(TT)
マイクさんの仰る通り、少しの間距離を置いてみようと思います😣- 7月18日
yuco
お気持ちすごくわかります😂😂😂
どっちでもいいって思っててもいざ女の子だと言われると内心残念に思ってる自分がすごく嫌です😭baby用品買いに行っても男の子のものに目がいくし、友達の男の子を羨ましく思ってる自分もいて、ほんと産まれてしまえば絶対愛せるんですけどないものねだりですよね💦
きっと自分が気にしてるだけでお友達にはそんなつもりないんじゃないかなーと思いますけど。わからないですけど😅
つい同じ気持ちだったのでコメントしちゃいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいてホッとしてしまいました(><)
ほんとないものねだりですよね(TT)
早く出てきてくれーって感じです😂- 7月18日
2児の母
1人目男の子でお腹の子は女の子です。
今は甘えん坊でかわいい息子が
将来お嫁さんに…。とおもうと悲しいですよ😭😭女の子なら実家にも
帰ってくる回数も多いだろうし
孫も内孫なのでかわいいだろうなと
思ってしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
男の子を育ててないのでそのお気持ちは分かりませんが、
将来的に女の子は帰ってきてくれるからいいよって言うのはよく聞きますね😊
それまでの道のりが長いなー(笑)- 7月18日
葉っぱ
姉妹コーデや、姉妹ならではの楽しみを胸にふぁいとです!💓生まれて来たらぜーったいまた女の子も可愛いです!
女の子は末長くお付き合いできるし!
男の子はいずれ他の女の人の所へ行って母はおざなり....w
どちらでも我が子はきっと可愛いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
可愛いのは絶対なのですが
まだ産まれてないからこんなこと
考えてしまうんだと思います😫
姉妹の子育て楽しみです☺️- 7月18日
-
葉っぱ
にゃさんは悪くないです!妊娠中はナーバスですし、そんなときに残念また女の子!とかマイナス発言する人とか、知らずに次は男の子だね〜とかってデリカシーない事言う人が悪いです!笑 わたしもひとりめ娘なので、女の子の次は男の子かな?とか思っていますが、他の人に次は男の子だね!とかいちいち言われるとイラッとします!!!
姉妹への憧れもあるし姉弟だっていいし♡
楽しみのほうへ考えられることがふえるといいですね!- 7月18日
ちっち
それは女の子が羨ましいだけでは(^^;;
男の子かわいいんだ!!!って自分に言い聞かせてるとかじゃないですかね。
女の子希望のママって本当に多いですからね。
-
はじめてのママリ🔰
その子、女の子もいるのでそうではないと思います(TT)
- 7月18日
ぴっぴ
私も男の子は甘えん坊で彼氏みたいで可愛いよーとか、お母さん可愛いとかゆってくれるよ!とか自慢なのかなんなのか言われたり、同じ子ですが、女の子ってマセガキだし憎たらしいこと言ってくるよね、とか、保育園にいる女の子達は本当に性格悪い子ばっかりだよ。とかことごとく男の子推ししてきてイライラしてました!✨😂
でも私は1人目が女の子だったので姉妹を作ってあげたかった。でも2人目は男の子でした。そしたらよかったね!男の子の方が…とまた言ってきて本当にイラつきました。どちらがいいも悪いもないですよね、なんか女の子を侮辱されてる気がしてその子とはあからさまに距離を置いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
え、その人ありえないですね😤
よくそんなこと言えるなーって感じです(TT)
そんな人もいるんですね…
そこまでの人とは誰でも距離おきたくなりますね😫💦- 7月18日
もこ
私もあります~(>_<)
知人がずっと女の子希望だったのに男の子で、私は男の子希望で女の子でした。
でもどちらでも可愛いしいいよねってその場では言ってたのですがラインのタイムラインで友達女の子だった最悪!と。でも産んだら男の子のが断然いーし!と。
ショックで泣きそうでした(×_×)
でもそんなの気にしないほうがいいですよー(>_<)
女の子ふたり、とっても楽しそうです(^^)d
妬みや何やで態度が変わるなんてろくな人間じゃないです!
何かあったとき守ってくれるのは家族なんで、周りの言葉は気にしないことにしました(/▽\)
はじめてのママリ🔰
ですよね(TT)
その子のこと嫌いとかではないのですが
多分誰が言ってもイラッとしちゃうんだと思います(TT)
☆_mama
わたしも男の子希望で
他の友達が男の子うまれたよ❤
っていってきたとき、むかつきました(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
私も男の子報告はモヤッとしてしまいます(TT)