ほむら
私もつい最近、同じような状況になりました。
私は扶養内130万以内に納めたかったため、給与がオーバーしてしまわないよう、有給は捨てましたが、扶養内など、収入に制限がありますか?
また、現在の職場、次の職場はダブルワーク禁止ですか?
収入を抑える必要がなく、どちらもダブルワーク禁止でないなら、もらえる給与はもらった方がいいので、14日までしっかり有給はもらい、10/1から勤務開始は変えないでいいのでは?
らららママ
有給は権利ですよ!😊
10/1から新しい職場でしたら
まだ勤務表作成されていないと思うので、先方に相談の上
10/14まで有給いかがでしょうか?
私も看護師なので
休める時は貴重だと思いますのでどうか上手く行くこと願っています😊
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん😢!!
おつかれさまです♡
そうなんです!有給は権利なんですが、先方になんとお伝えしようかと悩んでおります💦
2週間の有給を捨てるなんてお金を捨てるようなもんでもったいなすぎます…- 23分前
みー
新しい職場も1日から入ること前提だと思うので伸ばしません。
-
はじめてのママリ🔰
内定後に、お好きな日にちからで大丈夫。と言われたので、キリのいい10/1とお伝えしたんです、、、💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
まず、新しい職場は引き延ばすのは可能なんですか???
可能なら14日まで有給で2週間無休で遊んで11/1から勤務とかにしますかね😂
総務と看護部長、師長からすごい目で見られそうですが😂
-
はじめてのママリ🔰
お好きな日にちからご勤務くださいとか内定の後に言われていて💦
- 16分前
はじめてのママリ
1日採用で決まっているなら、予定通り1日から勤務します。最初からマイナスイメージつけたくないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね、、、🥺💦
- 16分前
コメント