今日彼とデートしてお昼ラーメンを食べに行きました。今日会いたいと言…
今日彼とデートしてお昼ラーメンを食べに行きました。
今日会いたいと言ったのは私です。
彼が先に食べ終わり、私も食べ終わって帰る雰囲気になったときに、彼にトイレ行くから待っててと言われました。
その間私は払ったほうがいいかなと思い、彼の分も払いました。
モヤモヤというか、、もし私がほんとに彼のトイレが終わるのを待ってた場合、彼が払おうとして私がいやいや出すよ、私が誘ったしみたいなやりとりがあったと思います。
いつもそんなことしてて、私が払ったりもしてます(払う気があるからです)。
今日は何故か私も払いたくないような気分でしたが(やっぱり奢ってもらいたいとかがあるんだと思います。彼のほうが2つ年上です。)、あのタイミングでトイレに行かれて(私が食べ終わってない間にでも行けばよかったのに)、待つのもなぁとも思って…払っててってことなのかなとも深読みしてしまい、結局払ってしまいました。
そのあとかき氷を食べに行って、それは払ってくれました。
でも結局ほとんどいつも割り勘みたいな感じです。
私が払うよ払うよと言ってしまうタイプではあるんですが、それを押し退けてでも払ってもらいたいんだと思います。
我ながらめんどくさいなとも思うのですが、、
今回のラーメンの件は皆さんなら先に払ってますか?
生理前でかすごくモヤモヤしてるので、厳しいコメントはなしでお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
ままりぬ
個人的にはその場合払わずに待ってます!
はじめてのママリ🔰
食後にトイレに行くことは相手も私自身も普通にありますが、先に会計を済ましたことなんてないです☺️済ませてほしいとも思ったことないです!
はじめてのママリ🔰
待っててと言われたなら、払わないで待ってます(^^)
ママリ
待っててと言われたのでその場で待ってます!
みー
めちゃくちゃ分かります!
私も払うよ払うよと率先して言ってしまうけど、内心奢って欲しいな…と思います。
生理前って、いつもなら流せることが異様に気になったりしますよね…共感しまくりです😭
今回のラーメンは、私もママリさんと同じで自分で支払っていたと思います。
自分から誘ったし…とか、トイレ待ってる間座っておくのも気まずいし、他の人に早く席譲った方がいいだろうし…とか変に気を遣ってしまいます。。
はじめてのママリ🔰
トイレ行ってる間に精算すると思います。
今回ランチは出したから次回はご馳走して貰えば良いか!って気持ちを切り替えます。
2歳しか違わないし、彼氏に毎回奢られたいとも思わないし、かき氷奢ってくれたなら私なら相殺と思うかも。
厳しいコメントでなく、単純に個人的にはラーメンごときで払ったの払わないだのでモヤモヤする関係は長く続かないかな…って思っちゃいますね。
なんでもない日のデートで1人2万のフレンチコースをご馳走したならモヤリますけど。
はじめてのママリ🔰
払っちゃうけど、そこまでモヤモヤするなら待ってればよかったと思います!
帰ってきたら半分くらい渡すとかすればよかったのかなーとか
2つ上なら割り勘かなぁと思いますし🤔
もしくは共同財布みたいなの作るとか?
なんかそんなことで(と言ったら申し訳ないけど)モヤモヤするのが、せっかく好きな人と付き合ってるのにもったいないなと思います🙏💦
はじめてのママリ🔰
払ってもらいたいと思わないので払いますが、払ってもらいたいなら私が出すよみたいな面倒なやり取りはせず大人しく相手が払ってくれるのを待ちます😂
コメント