わかってるけどどうにもならなくてモヤモヤします😢吐き出させてください…
わかってるけどどうにもならなくてモヤモヤします😢
吐き出させてください。
10日ほど前から10ヶ月の娘の便がゆるく、おしりもかぶれて機嫌も悪い状態が続いてます。
もちろん病院も行きましたし、薬も飲んでオムツ替えるたびにぬるま湯で洗って薬塗ってます。
それでも便もおしりかぶれも機嫌もなかなかよくなりません💦
わたし自身フルタイムで仕事をしていて保育園もそんな状態で預けられないので義母にかなり助けてもらってます。
ほんとは仕事なんて休んで子どものそばにいてあげたいです。
家に帰ったら玄関まで泣きながらズリズリお迎えにきてくれる姿をみて毎日ごめんねごめんねって思います😢
そんなときに今日実母が果物を持っておうちにきてくれたそうです(わたしは仕事で夫と娘が家にいました)
そしたら実母から「〇〇ちゃん(娘)痩せてしまって可哀想」とLINEがきました。
すごくショックでした。
体調悪くてキツいのは娘で、自分が仕事ばかりでそばにいてあげない母親なんだってのもわかってます。
でも可哀想かもしれないけどそれを状況もわかってない実母に簡単に言われたくなかったです。
「可哀想とかいうならじゃあ看病かわってよ」
って言いそうになりましたが、娘の母親を放棄してるみたいで言うのやめました。
そんな言葉がでてくる自分にも自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🍁(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント