コメント
ママリ
年齢と子ども何人欲しいかによるかと思います。こんな表があります。この上限年齢に近いのであれば、急いだ方が良いので早めに受診。まだまだ余裕があるなら納得いくまで自己流でやっても良いし負担になるなら受診しても良いです😊
私は半年自己流でかすりもせず、受診して更に半年タイミング法。ダメでステップアップし妊娠しました。
これも年齢によりますが、半年あれば50〜70%。クリニックでのタイミング法なら80%が妊娠するそうです。(問題なしの場合)なので半年で受診はちょうど良かったと言われました😊
はじめてのママリ🔰
年齢によるかもしれませんね😣
1人目を一周期で妊娠し、4年後2人目の妊活を始めました。
年齢もあり、3週期目頃に排卵日を診てもらい、5周期で授からなければ不妊クリニックに行く予定で妊娠、稽留流産。
今月から妊活再開ですが、次で授からなければ不妊クリニックに行くか悩んでます😣
-
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです😭
バタバタ過ごしてきて気付けば4歳。
参考になります!- 8月13日
ママリ🔰
私は自分が限界きたらでした😭
1人目は4-5年ほど自己流で次ダメなら!で妊娠。
2人目は年齢もあり早く欲しくて2周期目に今回ダメなら病院行こ!で妊娠でした。
-
はじめてのママリ🔰
性格的に限界はすぐきそうです😢
すごいです!行こうとすると来てくれる👏- 8月13日
はじめてのママリ🔰
年齢はまだギリギリ大丈夫そうですが精神的負担が気になります😔
頑張れそうなら半年は様子見てもいいかもしれないですね!