※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼少期〜小学生までで子供にどんな体験をさせてあげたいですか?なるべく…

幼少期〜小学生までで子供にどんな体験をさせてあげたいですか?なるべく自然体験をさせてあげる!とか。一回は海外に連れて行ってあげたい!とか、何でも良いです!

私自身が3人兄弟末っ子で親が忙しくて、3人で子供連れは大変で、おばあちゃんと留守番とかが多かったです。

割とインドアだったので特に親に対して文句もないのですが、色々な体験が多い方が社会性が高かったり、物怖じしない性格になったり、とかメリット多いのかな、と思って質問しました!

コメント

ママリ

私自身子どもの頃から海外に割と行っていた方なので、子どもにも経験してほしいなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

航空祭、ロケット作り教室、デイキャンプ、収穫体験、海のゴミ拾いなど、イベントや体験と名のつくものは色々参加してます!
めちゃくちゃビビりだしすぐ諦めるタイプで全然変わってません😂
経験や知識として何か残ってくれてたらいいなと思いますが、残ってないかもしれません笑