※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

境界知能の年中の娘がいます。なかなか仲のいいお友達ができないみたい…

境界知能の年中の娘がいます。なかなか仲のいいお友達ができないみたいで親としてはどうしたらいいのか。どうすることもできず…勝手に悩んでいます。優しいおとなしい男の子とよく遊んでいたみたいなんですが、その子も男の子の遊ぶ機会が増えて娘と遊ぶことも減ったようで…。女の子の輪にはなかなか入れないようです。同じような悩みがあった方アドバイスありますか?お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度知的とASDの年長男児がいます。
この子と特に仲良し!みたいなお友達はいませんよ!毎回見に行くと1人でお絵描きしてますし、誰かと遊んでたとしても鬼ごっこで永遠に逃げてるだけです!周りの定型の子は、うちの子がなんか変わってておもろい奴。という認識なので優しく遊んでくれてます!付き合ってくれてると言った方がいいかもです!