コメント
ちょこ
仕事始めてから痩せました!!!
育休中は痩せませんでした。
はじめてのママリ🔰
1人目は完母、2人目は混合からの完ミですが、体重の増減はどちらも大差なかったです!
あるとすれば、出産前の体型や、年齢などによって代謝も違うので、同じ条件でも体重の減りが早いとか遅いとかは変わるかなと思いました✨
うちは1人目が、妊娠前42キロ、出産時62キロ、産後半年で46キロでこのままでした。完母です!
2人目が、妊娠前46キロ、出産時60キロ、産後半年で47キロ。完ミです!
2人目産後5年くらい経ちますが、今は何もせず46キロです!
産後すぐはまだ痩せないと思いますので、もう少し様子見て半年くらい経ってから少しずつ運動量も増えれば元の体重に近づいていくのでは?と思います☺️
ちなみに私は、去年子犬をお迎えしたのですが、育犬ノイローゼ気味になり、一気に体重落ちて42キロになりましたが、その後 生活が安定したら46キロに戻りました🤣💦ので、現段階でのベストな体重が今の体重なのかなと思います…!!
まだ産後間もないでしょうし、無理せずお過ごしください🥰
-
ママリ
1.2人目の体重の感じ似てるのに、今46キロなの羨ましすぎます🥲
産後すぐ痩せないってよく言いますが、運動量がないからですかね?
食べないと病的ですが痩せますよね🥲大変だったと思うのですが今となっては痩せてて羨ましいです。- 8月12日
ちょこ
通勤で歩く
いつも立ちっぱなし
割と暑いところで仕事していて汗を頻繁にかく
フルタイムなので休む暇がない
復帰したらいつも痩せます😂
ママリ
何か理由はあるのでしょうか?
自然と運動量が増えたのでしょうか?
ママリ
運動量が増えたってかんじですね!しんどそうなので良いのか良くないのか?🤣おつかれさまです。
私は保育士なのですが座っている時間も多く、お昼は給食爆盛りなので痩せなさそうです😂