ボンレスハム
息子も指しゃぶりがあったんですが無理やり辞めさせるのはダメと小児科の先生に言われました。
「大変!!親指溶けよるよ!!」
と言うと慌てて辞めました(笑)
親指が短いのが吸ってるからと思って焦ったみたいですw
子どもにストレスを与えてもいけないし難しいですよね〜…
はじめてのママリ🔰
ドクターサムと、バイターストップで辞めさせました。
ボンレスハム
息子も指しゃぶりがあったんですが無理やり辞めさせるのはダメと小児科の先生に言われました。
「大変!!親指溶けよるよ!!」
と言うと慌てて辞めました(笑)
親指が短いのが吸ってるからと思って焦ったみたいですw
子どもにストレスを与えてもいけないし難しいですよね〜…
はじめてのママリ🔰
ドクターサムと、バイターストップで辞めさせました。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりってなるべく辞めさせた方が良いですかね?🥲 3ヶ月の子どもがよく指しゃぶりをしていて、おしゃぶり拒否なのでそのままなのですが… いろいろ試しておしゃぶりにした方が良いですか? おしゃぶりはNUKとフィリ…
哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うのでなんだかんだ2歳8ヶ月までいまだに使用しています。 乳首サイズLLが破けてしまったので、新しく購入するのに抵抗があったためサイズダウンでLを使…
下の子が10日目にして、拳しゃぶりから器用に親指を入れるようになってきました。。 ただまだ上手に吸えないので外れます。 上の子が3歳過ぎでまだ指しゃぶりをやめられなくて少し前歯が出てきてしまってます😭 このまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント