コメント
はじめてのママリ🔰
上の方も書いてますがどっちでもいいと思います😊
私には弟がいて弟のお嫁さんからしたら私は義姉です。うちも疎遠というわけじゃないけど付き合いはほぼありません。仲悪いわけじゃないけど距離はしっかりあります。弟のお嫁さんが顔出す出さないなんて気にしたことなかったです😂出しても出さなくても特に印象も変わらないし気にしないでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思いますし、あたしはわざわざいなくてもって思っちゃう派です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、私もわざわざこちら家族も揃ってまで行かなくて良いのでは?と思ってます😂🤭夫はそうではないので、気になりました笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
娘をいとこに会わせたいかと言われたら…🤔
うちの場合は私の娘が3歳で弟の子が小3の女の子。歳が離れているので一緒に遊ぶ年齢でもありません😅弟が住んでいるのは他県で遠くあまり接点もないのでいとこ同士会わせたいかと言われたらあんまりそんな気持ちもないです😅嫌というわけじゃないですよ。
でも親戚もほとんどいないし親戚付き合いもないし…となると悲しいので偶然タイミングが合えば会うことはあるくらいです😊
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですがどちらかが『水族館(例えばです😊)に一緒に行かない???』って誘ったりしてお互いに予定を合わせて会おうとしない限りわざわざ挨拶したりしないです😊
弟夫婦がいないからゆっくりできるのが本音です😂弟と仲悪いわけじゃないですよ、むしろ仲良しな方です😂お互いに会いたいなら事前に意思確認して予定を立てる。そうでないなら会わないです。何度も言いますが嫌いとかじゃないですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まさにママリさんと同じ関係性です😂
ちなみにですが、いとこに当たる弟さんのお子さんと仲良くしてほしいな遊ばせたいなと思うことはありますか?🤔
義姉側は分かりませんが、夫自身幼少期いとこに囲まれて育っているため、娘に会わせたいって感じで、、、💦
はじめてのママリ🔰
私は義妹側ですが、本当にそのまますぎます。笑
歳が離れているし、男の子女の子で上の男の子は6年生だし2年生4歳だけで遊ぶわけにも、、、と思うし。遠くて接点も全くないので、都合が合えば〜、くらいです😂
義姉家族がどう思っているのかは不明ですが、遊びに来たからみんなで会いに来て!って感じでもなさそうですし、夫が一方的になんでいつも会わせられないのと不服そうです。
夫の地元のため、私は帰省するので義姉家族が来るタイミングとほぼ同じだし、私が帰省せずに会いに行くまでの必要性があるのか気になってたところです🤭😅