※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

卒業後も後輩に嫌われていることが辛く、集まりに参加するのが苦痛です。理由が分からず、関わりを絶つべきか悩んでいます。

昔同じ部活だった後輩の1人になぜか嫌われており、卒業してもう何十年も経ってるのにトゲトゲした態度を取られて気持ちが萎えます。
大人になった今でも長期休みの時はみんなで会うのですが、その人だけ本当に何かにつけて張り合ってくると言うか厳しいというか…

私以外の人には仲良しなので他のメンバーに愚痴も言えません。
大好きな部活のメンバーですが、私の心の平和を保つにはその集まりに行かないことしかないです。
行った時はその子以外とは楽しく話せますが、意図的に目を合わせず話してくれないのが悲しくてここ数年は育児を理由に断ってます。正直寂しい。

とても美人で情に熱いタイプなのでその子の周りには友人も沢山いるのです。部活してた時に何か注意したとか問題が起きたとかもなく…すれ違う時に肩をぶつけられるとか、無視されるなど一方的に嫌われていました。
他の人が見えないところでです。

お盆もみんなで会うみたいです。(グループLINEも話だけは流れてきます)
嫌われる理由も分からないですが、もう部活のグループごと関わりを絶った方が良いかなぁとも思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

後輩も交えて交流あるのすごいですね😳

私は1人苦手な子が居るゆえに高校のクラスの集まりに一切参加しなくなりました😊
別に疎外感も感じないし、本当に仲のいい子とは別で会うのでどーーーでもいいです☺️

• あき

あき

弱小部で少ない人数だったので、レギュラーメンバーに後輩もいるため学年飛び越えて交流続いてます!
    でもそれが逆に「今回は同学年メンバーだけ集まろう」ってならない原因にもなってて…必ずフルメンバーになります。

別で会えたら気兼ねせず過ごせて良いですよね。

アラフォーになってきて人付き合いも変わる頃かなぁと思っています。
    個別に連絡とってみようかなと思えました☺️コメントありがとうございます。

• 29分前