※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
家族・旦那

夫に月3万の小遣いを渡しています。何に使ってるのかわかりませんがたぶ…

夫に月3万の小遣いを渡しています。
何に使ってるのかわかりませんがたぶん9割タバコだと思われます。
前から小遣いあげてーと言われていましたが無視してました。笑
明日友だちと飲みに行くらしく、飲み代ちょうだいと言われました。仕事の人たちとの飲み会代は渡していましたが今回は友だちとの飲み会と聞いたので小遣いで出せないのかと聞くと、じゃあいいわ!と。
LINEでのやり取りなのでどういうテンションかわかりませんがたぶん不貞腐れています。笑
みなさんならお金渡しますか?私の心が狭いのか?
服を買うのもお金を求めてくるので渡してます。正直タバコやめれば自分でなんでも買えるのでは?と思ってしまいます。
小遣い少ないと言われるのも、みんながどれほどもらっているのか渡しているのかわからないのでそれも教えてほしいです!
家計的には余裕はないです😂

コメント

ひな

ふぇ!!!!うちの旦那月1万です笑
タバコも吸わない、飲みも行かないので何とかやっていけてるのかなと思うのですが友達の飲み会くらい月3万もあれば行けると思いますがね、、行く頻度にもよるかもですが笑
ちなみに私はたばこ吸ってますが1日10~15本で月1.5万いかないくらいなので旦那さんもタバコ代だけでもそのくらいじゃないのかな?と思います

• ぶー🔰

ぶー🔰

月1万でしたか!😂
    飲み会はほとんど行かないです!
    年に3.4回ほど?
    なので逆に夫からしてみたらたまにの飲み代くらいくれよ!という意見なのかな?と思ってます。。
    たぶん夫はもっと1日に吸う本数は多いと思います😅
    それにしても3万あればなんとかなるのでは?!と私は思ってます。。足りないなら本数減らせ!と😂

• 30分前
  • ひな

ひな

年3~4回なら月のお小遣いで足りる気もしますがね😂
    タバコなんて自己満ですし吸わなくてもいいものなんでお金ないならそこ辞めるか減らせって思いますね🤣🤣

• 22分前
はじめてのママリ🔰

タバコ高いですからね😂うちもタバコ代で1万は消えてる気がします🚬
うちは会社の飲みはお金かからないのと、友達との飲みはあまり行かないから渡してます🥃

うちはカード持ってるから適当に使ってますが大体3~5万って所ですね🤔

• ぶー🔰

ぶー🔰

タバコ高いですよねー、、、ほんとやめてほしい。😂
    3〜5万ですか!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 34分前