※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お盆、バリキャリの義妹に会うのが憂鬱🤮私が初対面で挨拶し、世間話で専…

お盆、バリキャリの義妹に会うのが憂鬱🤮
私が初対面で挨拶し、世間話で専業主婦になったと言ったら「え!?なんで!?正気?もったいなーい😫」と言われたことから苦手意識スタートしました。

良い大学出て外資系の良い会社に入り、待遇もよく子育てへの理解もあるらしい。
パワーカップルで、20代のときには世帯年収1600万と聞きました。
いま30代に入り、また上がっていそうです。

ポンポンと子どもを3人産んではすぐ復帰し、しょっちゅう旅行にいきこの5年で車も家も買い替えてます。
私からしたらすごいとしか思わないような人なのに、なんか同じ空間にいると突っかかってくるからモヤモヤします。

なんでもかんでも外注外注、保育園預けっぱなし、すごいけど羨ましいとは思えない。
真逆の価値観なのに、何故価値観の違いだとスルーしてくれないのか😥

コメント