愚痴です…。被害者ムーブの旦那…。めんどくさい…。なんか嫌なこととか思…
愚痴です…。
被害者ムーブの旦那…。めんどくさい…。
なんか嫌なこととか思ってることあるなら言ってよ!とか言うくせに言ったら言ったで「俺なりに精一杯やってるんだけどな…」とか「そんなんいわれるのショック」とか言ってくるのなに?
言わなきゃ言わないで「言ってくれなきゃ分からない!!」とか言うくせに…。そうなるから言わねーんだよ。
もっぱら最近は娘のことで喧嘩になる。
仕事がんばってくれてるのも分かるけど、こっちもほぼ毎日ワンオペで家事も育児もしてんだけど…。
旦那今日からめちゃ久しぶりに3日間の休暇。
朝用事でちょっと出て帰ってきてから友達とゲーム。
言わないと何時間でもずーーっとやってるからやすみやすみでやってと言ったのでキリのいいところで終了。そのままご飯食べてごろごろ寝落ち。起きて今。
ご飯あげるのも全部私、オムツも変えない(やらないからそんなこと頭にない)、昼寝でねかしつけてて一緒に寝落ちではなく勝手に一人で寝てる。
なんも考えてないよねーっていったら考えてるよ!精一杯やってるよ!!って
じゃあもうなんもしなくていいよ。ずっとゲームしてなって言ったらなんでそーなんの?って、じゃあどーすりゃいいんだよ。
言わなきゃ何も動かないなら意味ないんだけど。
- あちゃ(生後10ヶ月)
コメント