※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日四六時中子供と一緒にいてイライラしない人いますか?🥲毎日毎日喧嘩…

毎日四六時中子供と一緒にいてイライラしない人いますか?🥲毎日毎日喧嘩、文句ばかりで辛いです。夏休みずーっと一緒にいる方、穏やかに子供と過ごす方法?考え方など教えてください😔

コメント

み

2〜3日に1回は「お互い自由な日」にしてます(笑)

はじめてのママリリ🔰

小学2年と年中がいて、
私自身はイライラしますが、もう大人が息抜きや余裕のある時間を持つしかないと思ってます😂

祖母は「発見しよう💡」と常に言ってます😂

カミキリムシの死骸やセミの抜け殻を見つけては、目をときめかせている4歳、
海の貝殻を拾ってキラキラな目をしていた7歳、今日は涼しかったので公園に行きターザンロープをやる時に、ディズニー行ってきまーす!、お尻の中に入りまーす!と言いながら遊んでいました😂笑

確かに過去になると、
あの時もっと優しくすれば、あの時たくさん抱きしめたら、もっと話を聞いてあげたらと思えてくるので、私自身もそうですが、極力携帯に触れない事かなと思いました😂

あとは午前中お出かけ(プール、公園など)
午後は自宅でゆっくり
(録画のジブリやディズニーを見ながらかき氷を食べて昼寝)が
基本的に我が家は楽ですが、
暑くて無理な場合は、
午前中録画見ながら自宅、
午後イライラし始めた頃に
水風呂に入れてます😂
涼しくなって寝たりします。夜も楽です。