※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中の娘がいるんですけど、保育園のママに5歳の息子はもう1人で部屋…

5歳年中の娘がいるんですけど、保育園のママに5歳の息子はもう1人で部屋に行って「おやすみ〜で朝まで1人部屋で寝るんだけど5歳は普通ですよね😆」って急に言われたんですけど、みなさんどんな感じですか?
私の娘は添い寝じゃないとまだまだだめです💦

コメント

mama

5歳年中ですが、1人部屋はまだです😅
添い寝じゃないと寝ないわけでもないけど、わざわざ1人部屋で寝させようとも思わないので一緒に寝てます!
なので1人部屋が普通とも思いません!笑
なんのために聞いてきたのか?
うちの子すごいでしょー?って自慢ですかね🤣笑

初めてママリ

うちはまだ5歳にはなってませんが、もういいと子供が言うまではずっと添い寝するつもりです。
子供が要求するうちは絶対に添い寝、一緒に眠る、が子供の心の発達のためには一番ですよ。児童精神科の小児科の先生の本に書いてありました。
その保育園のママは、セルフねんね?が成功してドヤってるのかもしれませんが、今に見ていろ、と言ってやりたいくらいですよ。絶対子供の心の発達に良くないと思いますね。
そんなの気にしなくていいです。