※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの友達が泊まりにきたとき外食したお金は相手の親に請求しますか?…

子どもの友達が泊まりにきたとき外食したお金は相手の親に請求しますか?(その子どもの分のみ)
我が家に何度か泊まりにきているお友達が誘ってくれたので昨日泊まりに行ったのですがその時に外食(回転寿司)をしたみたいで何皿食べたから〇〇円お願いします🥳とLINEがきてびっくりしています。
我が家は映画や外食やプールに連れてっていますがこちら発案のお出かけなので請求しようと思ったこともなかったので、、
みなさんはいつもどうしていますか?

コメント

ママリ

しません💦💦

でも今後は請求した方がいいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、わたしも他のお家からされたことないです🥺
    次からはこちらも請求することにします

• 32分前
はな

勝手に連れて行ったならこちらから請求しませんが、逆に自分の子がお金かかるところに連れてってもらったとわかったら後から払うよーっていいます!

お互い使ったお金ちゃんと払う方が気をつかわなくて済むので、奢る奢られるよりいい関係でいられるかなと思います🤔

次から請求していいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

向こうが請求してきたならこちらからもした方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    次から請求させてもらいます!

• 32分前