※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日長女のママ友に無視されました。1日に3回会ったのですが、1回目は気…

先日長女のママ友に無視されました。
1日に3回会ったのですが、1回目は気づかなかったのかな?と思いましたが、2回目3回目は確実にこっちを見てわかっています。

このママ友がいるグループラインに入ってるのですが、娘が今の学年になってから友達関係が変わり、違う友達と遊ぶようになり、このグループラインのお誘いはほとんどお断りしています。
娘も行きたくないから行かないーと言ってるので、適当に理由をつけて断ってます。仕事で行けないとか、お祭りは行けたら行きますねとかです。

このママさんとはそんなに仲良くもなく直接のラインもしたことないです。道であったらこんにちはくらいです。
それが突然先日一日3回も会って全部無視されたので、はい?という感じです。

そのグループラインの方々は中受する家庭がうちだけで、塾行ってから行くので少し遅れますとか前期のほうは言っていたのでもしかしたら中受組に嫌悪感もあるのかもと思ったりしてきました。

接触が少ないだけに何に対して無視してるのか分かりません。
こんなことあった方いますか?
なんか気分悪いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはママ友ではないです。ただの「娘の友達のママさん」です。向こうからすれば、「以前の娘と仲良くしてた友達のママ」なので。

お誘いを断ってるということなので、何か娘の交友関係を自分のことに昇華してしまってるんですかね🤔

それでも挨拶くらい感じよくすればいいのにって思いますけど、挨拶さえまともに出来ない人間なんですよ。思い煩う必要なしです☺️逆恨みでもされたら嫌なので、こちらは普通に挨拶しておきましょう。無視されたら「低レベルがw」って心の中で笑っておきましょ🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ただその人だけだったらいいんですけど、そのグループラインの中に、ボス的存在のママがいて、その方とは今PTA役員で一緒なんです。
    なのでその無視したママとも仲良くて、私が変な態度とか取ったら絶対ボスママに言って変な連鎖をさせてきそうなママだなと思って。
    なんか低レベルすぎて、、、いい歳こいたおばさんがすることなんですかね💦
    女って怖い

• 23分前
はじめてのママリ🔰

こちらから3回も挨拶しているのに無視されるのであれば感じ悪いですね💦
すれ違ったくらいでそんなに仲良くないママさんならわざわざ挨拶まではしなくてもまぁそういうこともあるのかなぁ…とか思いますが…
お誘いをお断りしてたりするみたいなので向こうもあまり距離詰めないよう気を使ってるんですかね🤔それにしても挨拶を返すくらいはしてもいいような…😅