※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32歳で離婚2歳の子あり正社員(IT系)+副業(美容系)※専業主婦希望は無…

32歳で離婚
2歳の子あり
正社員(IT系)+副業(美容系)
※専業主婦希望は無し

子供の気持ち、子供の時間、子供の安心、子供の幸せが1番。

その中で、今後私が"再婚"して子供を設ける可能性ってやっぱり低いですかね。
マッチングアプリはするつもりないです。出会うなら会社か昔からの友人、知人の紹介とかある程度、信頼がはじめからある方のみかなと。

シングルマザーの人生も良いけど
やっぱり子供にきょうだいと、賑やかな家族の生活を送らせてあげたいし、私もそこに少し未練があります。

でも絶対に子供が1番大切なのでその軸はぶれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一言一句全部共感できます😭
私もシングルですが、まだ再婚諦めきれません💦でも、出会いがないです笑
子供ファーストなのは変わらないです。

ママリ

親子ともに同い年です!
副業はしていませんが、ITの正社員です。

2歳の子育て大変ですが、これは自分の子供だから乗り切れるなぁと思うことって沢山あります。
自分の子だから自分の命よりもずっと大切だし、働いてたら寂しい思いを多少なりともさせていることもあるので、家庭は本人が安心して過ごせる環境であって欲しいと思います。

私は親だから子供へきつく叱ることもしょっちゅうだけど、再婚相手にそれは難しい。
血縁もない男が実の母のようにワーッと叱ったら、どう感じるか?

正直年齢的にも、2人目を前向きには考えられなくて。
ステップファミリーで賑やかに暮らす家庭があるのも事実ですが、「子供が第一」なら再婚はしないのだと思います💦
厳しい見方ですみません