最近授乳間隔が長くなり、飲み残しが多いです。同月齢の授乳間隔や欲しがるタイミングについて知りたいです。見た目は太っているが、飲んでいないのは体質のせいでしょうか。
いつもありがとうございます!
あと1週間で4ヶ月です★
(生後もうすぐ6ヶ月ですが修正4ヶ月なので成長は4ヶ月の子と同じくらいです)
最近授乳時間が4時間以上空くようになりました
それにあまり飲まなくなりました
160ml作ってあげてますが飲み残しが多いです(><)
同じくらいの月齢の方
授乳間隔はどのくらいですか??
欲しがったらあげますか??
それとも大体時間であげちゃいますか??
トータルそんなに飲んでないのに見た目はぷくぷくで周りには太ってるとか言われます⋯体質なんですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
me
私のところも160作ってよく飲み残します( ´~`)
授乳間隔は三時間で寝てるときは四時間か五時間あきます!
欲しがってあげても遊びのみをするんで大体は時間であげてますよー♪
はじめてのママリ🔰
遊びのみ困りますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ちゃんとたくさん飲んでほしいのに
ムラがありすぎて困ります(涙)
me
ほんと困りますよねー(;´Д⊂)
因みにどのくらいムラありますか?('_'?)
私のところは50~160で160全部飲んでくれることは一日に一回程度です( ´~`)
はじめてのママリ🔰
同じくらいですよ!!
50でいらないってなる時もありますが無理やり80とかは飲んで貰ってます(゚゚;)160ml飲むのも1日1回あるかないか⋯
眠いのかお腹すいてるのか
なんで泣いてるか未だにわからないですー(´・ω・`)
me
同じくらいですね(*゜Q゜*)!
わかりますー!私のところも眠いのかお腹すいてるのかどっちなんだろ?ってことがよくあります( ;´・ω・`)
今日ためしに四時間あけて飲ませてみたんですがそしたら160まではいかなかったですが150とか140飲んでくれました(°▽°)時間間隔もしあけてなかったらやってみてはいかがですか?(゚ー゚*)!