コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、飲むゼリー持って行って食べました笑
何日目だったか忘れましたが術後翌日かその次の日だったと思います!
はじめてのハナコ🔰
開腹手術なので、腸の動きが回復しないと無理に食べても後々辛くなると思います💦
1人目の産院は2日目から普通食だったとのことですが、今回も同じような経過をたどれるかはわからないので…🥺
術後の管理の一環なので従いつつ、食べられそうなら食べてもいいか遠慮なく相談した方がいいと思います!✨
私は1人目帝王切開で術後2日目?のお祝い膳も全然食べられず、胸が圧迫されるような苦しさもありレントゲンを撮ったら、ガス(おなら)が出てなくて胸まで上がってきちゃってるねー!これは苦しかったでしょうと言われました(笑)
ガスが出るようになってからは打って変わってご飯もりもり食べられるようになりました😆
-
ママリ
ガス😳それは辛いですね😭😭
たしかに私もそこまでではないですが術後💩出るの遅くて便秘薬処方してもらった気がします😣
隠さず聞いてみようと思います!!- 8月11日
ゆきだるま
隠してもバレますので聞いた方がいいです。
-
ママリ
聞いてみます!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開しましたが、食欲はわかなかったですね😭😭
理由があってのお粥だとは思うので、吐き気とかに繋がると悲しいので聞いてみた方がいい気がします😭
-
ママリ
術後痛いですもんね💦
聞いてます!- 8月11日
みー
2回帝王切開しました😊お粥がいつまで続くかは、本当、病院によりますね😭
助産師さんに許可取って、
・プリン
・ゼリー
などなどたくさん食べていました👍先生にも、ゴミでバレました(笑)
許可取れば、問題ないと思います😊
-
ママリ
みなさんのコメント見てるとほんと産院によるんだなと思いました😱
明日検診なので聞いてみます!☺️- 8月11日
ママ2
前回、緊急帝王切開でした。大学病院だったのですが、7日入院のうち、6日目までお粥でした。6日目の夜はやっと軟らかいご飯と鯛などお祝い膳でした。
本題ですが、ゼリーをこっそり食べたらわかります。ゴミを処分しようが。
たまひよ等でゼリーを産院に持ち込む方もいますが、帝王切開は手術です。食べたいなら許可を取ってください。
院内薬局でゼリー売ってましたが食べようとも思わなかったし、確か入院前の、誓約書で禁止されていたような…。一度事前に相談してみてください。
-
ママリ
私も前回緊急帝王切開だったんですが、術後3食目から普通だったので、6日目までお粥ってすごいですね!?
明日最後の検診なのでそこで聞いてみます!- 8月11日
ママリ
ですよね!?一応持って行くか持ってきてもらうかしてもらいます😂