※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今月2回目の帝王切開予定です。手術6時間前から飲食禁止なんですが、次…

今月2回目の帝王切開予定です。手術6時間前から飲食禁止なんですが、次の日もお粥らしく、、次の日は何か持って行って食べてもいいでしょうか?絶対にお腹空くなと思っていて、、ゼリーとかこっそり食べちゃダメなのかな、、と思ってます
1人目の時は今回と別の産院で痛みがすごかったですがご飯だけが楽しみで2日目から普通食でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、飲むゼリー持って行って食べました笑
何日目だったか忘れましたが術後翌日かその次の日だったと思います!

ゆきだるま

隠してもバレますので聞いた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開しましたが、食欲はわかなかったですね😭😭

理由があってのお粥だとは思うので、吐き気とかに繋がると悲しいので聞いてみた方がいい気がします😭

ハナミズキ

前回、緊急帝王切開でした。大学病院だったのですが、7日入院のうち、6日目までお粥でした。6日目の夜はやっと軟らかいご飯と鯛などお祝い膳でした。

本題ですが、ゼリーをこっそり食べたらわかります。ゴミを処分しようが。

たまひよ等でゼリーを産院に持ち込む方もいますが、帝王切開は手術です。食べたいなら許可を取ってください。

院内薬局でゼリー売ってましたが食べようとも思わなかったし、確か入院前の、誓約書で禁止されていたような…。一度事前に相談してみてください。