※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりってなるべく辞めさせた方が良いですかね?🥲3ヶ月の子どもがよ…

指しゃぶりってなるべく辞めさせた方が良いですかね?🥲

3ヶ月の子どもがよく指しゃぶりをしていて、おしゃぶり拒否なのでそのままなのですが…
いろいろ試しておしゃぶりにした方が良いですか?

おしゃぶりはNUKとフィリップス拒否で、おすすめあったら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なんかほっといてあげてください🤣
ただの成長過程です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のクラスにずっと指しゃぶりしてる子がいて、癖になって感染症が怖いなぁと焦ってしまいました😂😂
    とりあえず様子見ます!

• 8分前
初心者ママ🔰

3ヶ月であればそのままにして特にやめさせないです

うちの子もおしゃぶり拒否でした💦
かみかみチキンの歯固めを買ってみたところ気に入ったそうで指しゃぶりも少し減った気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かみかみチキンうちも買ってたまに渡してるんですがそんなにで…💧笑
    これからハマるんですかね❔🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❕
    娘のクラスにずっと指しゃぶりしてる子がいてこのまま癖になると感染症が怖いなとか思って笑
    かみかみチキンで少し様子見てみます🥹💘

• 8分前
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

うちの子は4ヶ月くらいからめちゃくちゃかみかみチキンにハマった気がします😂
    3ヶ月くらいなら、自分の手を見つけて舐めてるだけだと前にどこかのコメントで見たので私はそんなに気にしてませんでしたよ😊

• 30分前