※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の女の子がいます。子どもに宿題をさせる、勉強を教える、めち…

小学2年生の女の子がいます。

子どもに宿題をさせる、勉強を教える、めちゃくちゃ大変だよって方いますか??

教えると怒るし、放置するとやらないし、こちらもブチギレ…収拾つかない。何なんですかこれ…。

コメント

ままり

小4息子ですが、ずーっとその感じです😇
教えてもらいたくないし、かといって一人で出来ない所もあるし…
何も言わなくてもやるべき事を一人でやってくれると助かりますが😰一年生まではわりと聞き分けよく習慣づけて出来ていたような気がします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥹
    たぶんうちも2年後同じ感じだと思われます…
    なるほど…どんどん聞き分け悪くなるんですね…終わりました😇どうしよう…

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ大変な女子です😭

うちの子は境界知能(IQグレーゾーン)です💦

グレーだと周りも親も本人も気づきずらいので、もし大変な事が続けば検査をしてみてもいいかもです😭

周りの話しを聞くと定型発達の子はそこまで大変じゃないみたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そこまで大変じゃ無いのですか?🥹
    皆でないにしても、こういうのも一般的な部類なのかと思っていました…💦

年長のときに、発達センターに半年ほど通わせてもらいましたが、特に何も指摘なく終わりました。
    その頃と比べると見違えるほど成長しておりますが、いま勉強面について頭を抱えています…

• 47分前