※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦って自分の機嫌を自分で取りづらくないですか?なんか、ハーゲン…

専業主婦って自分の機嫌を自分で取りづらくないですか?なんか、ハーゲンダッツ買って♪とかUberして♪とかやりたいんですけど、家族のお金だしな、、みたいに罪悪感を感じてしまいます😩笑
みなさんどうしてますの??

コメント

はじめてのママリ

わかります🥹
でも夏休みは冷凍庫の奥にいいアイス買いました😂
普段は子供が寝てから好きなドラマ見たりしてリフレッシュしてます☕️

ままり

私、そんな事で私機嫌は良くならず…
それより1人時間貰える方が嬉しい…

なので、逆にお金渡して遊びに行ってもらってます😅
1人時間は家にこもっているので、罪悪感も少ないです✨

ラティ

私の好みを主人が買ってます🤣

ままくらげ

お小遣いをもらってますし、配信の映画や読書ならお金もかからず、いつでも「ここではないどこか」を楽しむ事ができるので罪悪感はありません☺️

はじめてのママリ🔰

スーパー行った時に好きなお菓子やスイーツ(どちらも安いやつですが)買います😂
必要経費です!笑
あとは推しのライブDVDやYouTube見たりです😋

はじめてのママリ🔰

私は普通にお金使ってますね😅機嫌取るために、リフレッシュdayも作ってます笑

なあぴっぴ

子どもの服買ってました!子どもの物なら必要経費ですし🤣

はじめてのママリ🔰

罪悪感なくしました!!
旦那も任せてくれてるので✨

はじめてのママリ🔰

全然買ってますよ〜🙆‍♀️
ハーゲンダッツやスイーツなどは家族分も買ってるからか罪悪感などはないです☺️

旦那が優しくしてくれる事が何より
私の機嫌と直結ですけどね♡笑