※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋するウサギちゃん
妊娠・出産

海外の検査薬で陽性反応が出たけど、日本の検査薬は陰性。妊娠していない可能性は?

初めての質問です。宜しくお願いします。2人目妊活中です。
高温期10日目に海外の妊娠検査薬のwonderfulにて極薄陽性が出ました。
それから11日目も極薄陽性、そして今朝の高温期12日目も極薄陽性です。
先程日本の妊娠検査薬、ドゥーテストとPチェックで検査したところ陰性でした。
これは妊娠していないということでしょうか?よく、ドゥーテストは感度が良いと聞きますが、wonderfulで陽性反応が出たのに日本の妊娠検査薬で陰性だった方は居ますか?
こちらがwonderfulの写真です。
上から
高温期10日目
高温期11日目の朝一
高温期11日目のお昼
高温期11日目の夜
高温期12日目です。
陽性ラインが見えなかったらすみません(>_<)
何でも良いのでご意見お聞かせください(^^)宜しくお願いします。

コメント

はるちゃ♡(●´ω`●)

明日、明後日に濃くなれば大丈夫そうですけど
そのままの薄さが続いたら科学流産しそうですね( ´・ω・`)
明後日あたりに日本の検査薬で検査してみることをおすすめします♪1週間後からのでも高温期13日には反応するので(つω`*)

• 恋するウサギちゃん

恋するウサギちゃん

返信ありがとうございます(*^^*)先月も科学流産たったので、連続になるとショックが大きいですがその時は気持ちを切り替えてまた頑張りたいです!明日からも検査薬続けてみようと思います!

• 7月18日
  • はるちゃ♡(●´ω`●)

科学流産二ヶ月連続で続いたことあるのですが受精して着床まで続いてるならすぐ妊娠できるなっと前向きに頑張りました(;ω;)
    明日には濃くなりますように(`・ㅅ・´)!!
    暑いので体に気をつけてくださいね!

• 7月18日
  • 恋するウサギちゃん

恋するウサギちゃん

一緒ですね(>_<)気持ちを分かって頂けて嬉しいです!差し支えなければ教えて下さい。科学流産後、どれくらいでご妊娠に繋がりましたか?ポジティブな時は着床までは出来ているから大丈夫!とプラスに考えられるのですが、ネガティブな時は何か私の体に原因があるのかなと不安になったりもします(;_;)

• 7月18日
  • はるちゃ♡(●´ω`●)

2回目の妊娠の時だったんですが
    二ヶ月連続科学流産続いて
    その次の月に妊娠しました!
    その時病院に行っていたのですが高温期の黄体ホルモンが少し足りなくて薬飲んでました
    結局6週過ぎで赤ちゃんが確認出来ず流産してしまったんですが(;ω;)

今回は病院にも行かずマイペースに妊活をしたらすぐ出来てやっと来週で安定期までどうにかきました(`・ㅅ・´)

わかりますよ、私も排卵が遅れたりして卵ちゃんがダメなのかなとか妊活中は毎回マイナスなことばかり( ´・ω・`)
    妊娠したらしたでまた心配ばかりなんですけどね゚(゚`ω´ ゚)゚
    もし科学流産が続くようでしたら
    ホルモン検査とかしてみるといいかもですね♪
    精子、卵、卵管などは大丈夫なはずなので(つω`*)

• 7月18日
恋するウサギちゃん

とても参考になります(>_<)ありがとうございます(^^)無事に4ヶ月まで来られて本当に良かったですね(*^^*)私も排卵が遅れがちなんです…周期も31日~33日と少し長めで今回は科学流産後だったので更に排卵が遅れました。。科学流産が続くようなら病院での検査も視野に入れてみます。丁寧で親切な回答ありがとうございました♪

いつ

今更のコメントごめんなさい💦
現在高温期10日目でドゥーテストが真っ白陰性でショックを受けています。
恋するウサギちゃんさんはドゥーテストで陰性ということだったんですが、その後日本の検査薬は使われましたか?

• 恋するウサギちゃん

恋するウサギちゃん

こんにちは(^^)その後、日本の検査薬で検査したのですがやっぱり真っ白、wonderfulはうっすら陽性が続きそのまま生理がきたのでこの時はwonderfulが不良品もしくは他の何かで反応していただけで妊娠では無かったのかなと思っています。

• 10月22日
  • いつ

いつ

ご返信ありがとうございます!
    そうだったんですね💦💦ご妊娠されているようなので、その後陽性になられたんだと思ってしまいました😫すみません💦
    今回の妊娠時はフライング検査はされましたか?

• 10月22日