※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

次女が通う子ども園、おたよりにも『シール交換禁止、持ち込み禁止』と…

次女が通う子ども園、おたよりにも『シール交換禁止、持ち込み禁止』と書いてあったのですが、下記の場合それに該当するでしょうか?

名札をつけたときに安全ピンで服に穴が開くのが気になるので、先日名札クリップを買いました。(写真のものです)

白い部分に好きなシールを1つ貼っているのですが、年中さんのお姉さんに「シール持ってきちゃダメなんだよ」と言われたみたいです。

ここ2週間ほどつけて登園していますが、先生には何か言われたことはありません。
そもそもあまりそこまで見ていないのかもしれませんが…。

仮に幼稚園的にOKだったとしても、幼児からしてみたら【シールを私物につけている=持ってきている】と思ってしまうのも無理ないなとも思います。
なので今後子どもたちがお互いにモヤモヤした気持ちにならないように控えた方がいいでしょうか?

コメント

唐揚げ

控えた方が良いと思います!
それでトラブルになる方が面倒なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    回答ありがとうございます!

• 43分前
まぬーる

結局、それシールついてるねという事実は変わらず。

なので、指導されてますよ、うちだと💦

えちゃん

控えますね💦     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしようと思います💦
    回答ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そうですね!結局そういうことが起きるから問題になるってことなので、一切つけないと徹底するのがいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしておきます!
    回答ありがとうございます♪

• 43分前