※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱はありません。どの程度の咳で受信しますか?

熱はありません。どの程度の咳で受信しますか?

コメント

mamama

本人が辛そうなら受診します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然辛くなさそうなので、気になるな程度です。お盆休みに入るので悩んでいます

• 8月11日
みなみな

普段の悪化傾向にもよりますが…。今の時期(お盆休み)を考慮して、記載します。

我が家は、軽めの咳から悪化して長引く傾向にあります。なので、今回次女が日中嫌な咳してて1日様子見してましたが翌日に悪化してたので即受診としました。10日に再診して、お盆休みを考慮して多めに薬受け取れたので助かりました。

それ以外の時は、咳の頻度や咳した時の様子(咳き込む・長く咳が続くなど)・食事中の様子(食事で刺激されて咳き込むなど)・夜間の咳の状態(咳で寝付けない・夜間覚醒するなど)で総合的に判断してます。

• みなみな

みなみな

病院は、どうですか?
    我が家の掛かり付けの小児科は来週1週間お休みになるので、今週中に受診しちゃうかな?と思います(掛かり付けの皮膚科は、今週がお休み)。

内服薬が手元にあるなしでは、安心感が違うので💦

• 8月11日
  • みなみな

みなみな

早く良くなると良いですね☺️

保育園に通われてるようですので、今回処方受けて内服しなくても後日用で保管しておくのも手かな?と思います(粉薬の場合ですが💦)

• 8月12日
  • みなみな

みなみな

受診お疲れ様でした。

お大事になさってください☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日、あれ?咳出てる?って感じで今日も同じ感じで出ているんです。かなり軽くで頻度も頻繁ではありません。
    特に辛くなさそうなのですが悪化すること考えたらこれからお盆休み入るしな…と悩んでいます。明日1日だけ登園で明日以降はわたしも仕事が休みなのでお休みに入ります。

お盆休みでなければもう少し様子見…となるのですが悩みどころです🤔💭

ありがとうございます!!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

木曜日が休診なのであと行けるとしたら金土になります!17〜20日が夏季休業のようです。

そうですよね。急に悪化すること考えると…明日の朝また様子みて考えてみます!午後から半休取れそうならその手を使おうと思います。ありがとうございます🙂‍↕️✨️

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局昨日午後からお休みもらって受診してきました!気管支炎のなりかけのような感じでウイルス性のものではありませんでした。
    ご丁寧にたくさん答えて下さりありがとうございました🙂‍↕️✨️

• 8月13日
S

咳き込んで寝てても起きるなど睡眠に影響が出るか、咳き込んで吐くことがあったら受診してます🤔

• S

S

なるほどー🤔
    今、大丈夫そうなら私は様子見しちゃいますね…調子崩し気味のところわざわざ病院いったら逆に病気貰いそうですし😣

そして、もし休み中に悪化したら救急かかるか、市販薬で凌ぎます🫣

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠には全然影響もなく、日中もそんな頻繁に出ているわけではありません…お盆休みに入るので悩んでいます🤔💭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

夜中起きるくらいですかね

はじめてのママリ🔰

食事や睡眠など支障がでてるなら受診します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支障ないのですがお盆休み入るので悩み中です😭😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

痰が絡んだような咳
一回咳き込むと止まらない
夜眠れない
あたりで受診します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痰が絡んでいるような…?って感じですぐ止まるし夜寝る時は出ていないのですがこれからお盆休みに入るので悩んでいます🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに悩みますね。
    ひどくなる可能性を考えて、咳止めもらいに行くのもいいと思います。
    ただ、同じことを考えてる人も多いと思うので、混んでるかもしれませんね、、

• 8月11日