※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

バツイチ子持ち(親権奥さん、子供2人)の人と交際するに当たって聞いて…

バツイチ子持ち(親権奥さん、子供2人)の人と交際するに
当たって聞いておくべきことありますか?
養育費は支払っていて月1で東京から静岡まで行き会ってる。
親権欲しくて揉めたらしいです。

私が心配なのは、私にも子供1人いるため
•相手に養育費も払っていて私の子にもちゃんと使えるお金があるのか
•このままずっと奥さんが子供を監護するのは絶対か(育てられずこちらに子供を預けてきたら嫌なので)

養育費は、今の貯金で全額元奥さんに渡せる額はあると
言ってましたが、、。

バツイチ子持ちと結婚するにあたって覚悟するべきことや
ここだけは決めといた方がいいなど
たくさんアドバイス教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度は結婚失敗しているため、何かあると思った方がいいです。
浮気癖、ギャンブル癖、金遣い荒い、DVなど、時間かけて知るべきです。
今はいい格好してると思います。
離婚理由は知る由もなく、元奥さんが悪いという人が多い。

使えるお金があるかどうかは、聞いてみないとわからないですが、嘘言ってたりなどもすると思います。
子供を預けてくるのは仕方ないと思います。父親ですし、そこは寛大に受け入れないと喧嘩になるかと思います。面会の日に一日前妻との子供と遊ぶなど。

お金の面は一緒になると決まった時に詰めていくべきかなと思います。今現段階では付き合ってもないですし、結婚の話が出てきた時にしっかりと聞いていけばいいかと思いますが、あまり話を全て信じるのは危ないと思います。
それで失敗してる友達多数います。

はじめてのママリ🔰

子どもを引き取る可能性はありますよ?そこはあなたが大丈夫ですか❓

結婚を見据えるんならお金の事は聞いておくべきです。あとは離婚理由。交際期間中にあなたがお金を出すって事がないくらいならまぁ安心かなって感じではあります。