※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

バツイチ子持ち男性(親権奥さん)とマッチングしたのですがバツイチ子…

バツイチ子持ち男性(親権奥さん)とマッチングしたのですが
バツイチ子持ち男性に聞いておいた方がいいことってなんでしょうか!
全部教えてほしいです!!

コメント

ママリ

離婚理由 養育費 交流関係 将来のこと
ですかねぇ。1回目から聞くのはあまりオススメしないですが、、😭

私は1度付き合ったことありますが付き合ってから聞きました

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね😭
    すぐに聞きたいのですが、何故1回目から聞かない方がいいでしょうか??

• 54分前
  • ママリ

ママリ

最初っから色々聞いてしまうと マイナスな印象でしかないからです💦

初対面で色々聞かれるのは嫌って人は多いと思います🤔デリカシー無い人って思われがちなので段階は大事ですね。

会話の流れを自然に作ってさりげなく聞き出せるとしたら

仕事
    離婚原因
    交流(面会)
    将来の事
    (再婚可能なのか子供欲しいと思ってるのか面会続けるか)
    までですかね。
    次々聞き出すのは不自然なので気をつけてください😊

まあ脈ナシ 次なくてもいいやー!気持ちで行くなら全然ズカズカでいいと思います😂

• 5分前
初めてママリ

私は結構、深く聞くタイプなので
結婚まで考えるのなら
給料とか養育費何歳までとか子供と会う頻度とか どっちが家計をやるとか全部聞きます🤣
それでナシだったら付き合わないですw

• ままり🔰

ままり🔰

本当にそうで、全て聞いてから付き合うか視野にいれたいです😂
    でもなにを聞けばいいのか分からずで😓上記のこと以外で他にもこれ聞いとけ!みたいなことがあったら教えてほしいです!

• 51分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

逆に向こうにも私に聞きたい事は遠慮なく全部聞いて!付き合ってからなんか違ったってなりたくないから、、!って言います😊

あとは持ち家?あるのか賃貸なのか
    一軒家建てるのかマンション買うのか生涯賃貸なのか?
    私が意外と気になるのは義母です。
    これは付き合ってからでいいと思いますが会ってみてなんか合わない人は、本人の事好きでも今まで別れて来ました笑

• 47分前