※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子供を迎えに行った際、母親が子供を置き去りにして車で去ってしまいました。心配になり子供に声をかけましたが、その後姿が見えなくなりました。いつも大人しい子で、母親の厳しい表情が気になりました。どう思われますか。

子供の迎えに行った時にママさんが車に乗り込んだと思うと子供を置き去りに走り去って行きました😓

入り口とかではなくて普通に駐車場の出入口で時間は17時半前くらいでした😭

え!?と思って心配だったのでその置き去りにされた子にこんにちはと言うとこんにちはと返事があり一旦様子を見てうちも子供を迎えに行ってまたいたところに戻ったらもういませんでした💦

いつも大人しいお子さんでママさんは笑ってる顔見たことなくいつも厳しい顔をしててそれもあってさらに心配になりました😢

なんだったんでしょう
迎えの入り口の方にもその子は戻ってきませんでした。
うちも急いでいたのもあって詳しく声はかけなくて戻ったらいなかったのでさすがに迎え来てくれたよね!?と心配で💦

帰りたくないと子供が言ったとしても姿が見えなくなるところに車で走り去れますか?
私はどんなに腹を立てたとしてもこわくてできないです!
ちなみに上の子と同級生なので2年生です。

コメント

ママリ

学童か習い事か何かでの出来事ですかね…?
色々事情があるとは思いますが、お迎えにその子が毎日清潔な服を着ていて過剰な問題行動も無いなら普通に愛されているだろうし、最終的に普通に帰宅した様子なら問題ないんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

文章一部変になっちゃってますが雰囲気で呼んでください😂

• 8月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子のお迎えに行った時の出来事で
    そこのお子さんも下の子をママさんと迎えに来ててママと下の子が車に乗って先に車発進させてどこか行ってしまったんです💦

なのでそこから習い事に行ったりはないと思います😓
    ママさん怒った様子に見えたのとお子さんも浮かない顔をしていたので帰りたくないと言い知らん!もうママ帰るからねーって感じだったのかも?と後から思いました😢

もちろん園児の時代からママさんやお子さんのこと知ってるので大切に育ててることはわかっているのですがママさん今余裕がなくてしんどいのかなと思うとお子さんもですしママさんも心配になりました。
    もちろん憶測に過ぎませんが💦

• 8月11日
mizu

場所などの状況がわかりませんが、2年生なら、置いていくことがあってもそこまで異常なこととは思わないかもです🤔💦

うちの小2に関しては、わがままが発動するとテコでも動かなくなったりするので、置き去りにしたことは正直何回もあります💦
基本的には土地勘のある場所が多いですが、そうでないこともありますね…。

• mizu

mizu

そこはもう個人の価値観だったり、お子さんのタイプ次第かと思います!
    我が家的には特に違和感ないです😅

• 8月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は置いてくよ!と言って離れることはあっても目に入らないところに行ったことは一度もなく😭

なので車で走り去って行ったことに不安になっちゃって😭

• 8月11日