※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

⚠️旦那自慢です不快に感じそうな方は見ないでください!最近よくママリで…

⚠️旦那自慢です
不快に感じそうな方は見ないでください!

最近よくママリで
「旦那が休みだけど子供見たくないからって保育園に嘘ついて行かせる、希望保育期間も行かせる、土曜日も休みなのに行かせる」の投稿をよく見かけてました。

我が家は昨日から下の子が発熱、
今日は希望保育期間で上の子だけ登園して
私は仕事へ、夫が午前休とって病院受診、その後仕事へ行きました。
下の子は手足口病でした。
口の中の痛みがひどく、水疱も破てるのでおそらく明後日も休ませないといけないです。
私は扶養内パートですが、お盆前後は繁忙期で休むのが難しいです。
夫は午前中なら休めるということで下の子をみてもらうことにしました。
上の子どうしよう…希望保育期間だけど保育園…と迷ってたら夫が「ん?俺休みなんだから上の子も休ませればいいじゃん!」と。
当たり前のことなんだけどなんだか感動してしまいました。
具合の悪い1歳児と元気な3歳児を自宅保育するのって私でも大変だな…上の子だけ保育園行かせちゃおうかなと考えるのに…
保育園行きたい!という上の子にも
「パパと遊ぼうよ〜!ダンボールの家作ってさー!おままごとしよう!」と言ってその気にさせてました。

普段から土曜日は私は仕事なので夫に子供たちみてもらってるので慣れてるとは思いますが、改めて二人で子育てしてるなと感じました。
私はパートだけど、子供の体調不良で休むのも半々、
家事もある程度できるし…

そんなん当たり前じゃん!と思う方もたくさんいると思いますが、自慢させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それをできる。こなせる。って旦那さんはいると思いますが、それが当たり前ってスタンスの旦那さんは多くないと思います。
保育園に行きたいというお子さんに「こんな楽しいことしよう」と提案したり、下の子の看病をしながらそんな遊びをしようって思えるのもすごいです✨

はじめてのママリ🔰

素敵です💓
お互い感謝は大事ですし、当たり前を当たり前にできるっていうのも😊
いい旦那さんですね😊大切にしてください😊

ゆー

素敵な旦那様ですね🥹❤️
1人で体調不良のお子さんと元気なお子さんを見れるなんてすごいです😊

お子さんが小さい頃から育児にも参加してきたんでしょうね☺️

うちの旦那も今のところはよく子ども見てくれます⑅◡̈*
もう少し子どもが大きくなった時、ママリさんの旦那様のように「休みだから見るよ!」って言ってくれますように🙏笑