※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハーフバースデーの衣装も兼ねて、冬に普段も着られる手編みの動物モチ…

ハーフバースデーの衣装も兼ねて、冬に普段も着られる手編みの動物モチーフ衣装をオーダーしようと思っているのですが、ロンパースを画像左のような長袖ロンパースにするか、右のような袖なしのサロペットロンパースにするか悩んでいます…。

袖なしサロペットはとても可愛いく、肩紐ボタンである程度大きさ調節がしやすい点と中に着るものを変えることで秋春にも使える点が魅力的です。
しかし冬に外出する際にも着せようと思うと、中に合わせる長袖とタイツの組み合わせを考えるのが難しい気がして…
ネットで見てみても足や太ももは丸出しのコーデが多く、冬のお出かけでは現実的ではないので、同じ素材と色の長袖、タイツがあればいいのかなとも思うのですが、、。
(もしおすすめのものがありましたら是非教えて頂きたいです✨️)

長袖ロンパースは、タイツや靴下、レッグウォーマーのみ考えればいいのであまり服のセンスに自信の無い私でもハードルが低く、たくさん着させてあげられるかなと思います。
ただオーダーする毛糸がだいぶ暖かい素材なので冬の寒い日がメインになってしまうかなというのと、サロペットより長くは着せられないかもと…。

せっかくオーダーで編んでもらうのでたくさん長く着せられたら嬉しいのですが、どちらがいいでしょうか??
純粋にどちらの方が可愛い!好き!というのでも構いません!!
コメントでもいいねでも構いませんので参考にさせて頂きたいですm(_ _)m

ちなみに帽子とロンパースは白色の80サイズに近いサイズで作っていただく予定で、長袖やタイツなども白色よりのものを着せたいと思っております。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

赤ちゃん暑がりですし、厚手の毛糸の長袖はかなり出番が限られるかと思うので、サロペットがいいと思います!
関東住みですが、冬でも長袖肌着や裏起毛ですら滅多に着せてなかったです!

み

わたしだったら2枚目のサロペットタイプにします!

サロペットの方が着回しできるので!

はじめてのママリ🔰

左のような長袖ロンパース🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

右のようなサロペットロンパース🙋‍♀️