※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもたん
ココロ・悩み

妊活1年半、毎回生理で落ち込む。不妊原因不明でゴール見えず。切り替え方教えてください。

妊活始めて1年半。
毎回生理くるたびに落ち込み
こんな弱いから来てくれないのかな…
不妊の原因もわからず
旦那は自然にと言うけれど
ゴールが全く見えません。
みなさんはこういう時
どうやって切り替えてましたか?

コメント

mm

こんばんわー
弱くないですよ(^^)
赤ちゃんが欲しいから仕方ないことですし、すごく頑張っていて
強いと思います。落ち込むことは悪いことじゃないですよ。
アタシは原因がわかっていました
でも原因が旦那だったので
リセットするたびに結婚しなきゃよかったとか無駄に落ち込み
周りからは考えすぎとか自然にねとか焦りすぎは良くないよとか
言われても
焦るし落ち込むのは
変わりませんでした(>_<)
質問に答になってないと思いますが無理に切り替えず
気のまま進んだりするのも
いいと思います!

クリニックとかに通われてるんですか?

• あもたん

あもたん

コメントありがとうございます。
    旦那が飲みとかで帰るのが遅くなると余計に一人で色々考えてダメになっちゃいます。
    でも、ミユさんのお言葉でもう少し頑張ろう!って思えました!
    ありがとうございます♡

クリニックは原因もわからなかったので通うのをやめ、今は基礎体温と排卵検査薬でタイミングとってます。

• 7月18日
 mm

1人になってしまうと落ち込んでしまいますよね,,,,,。わかります。授かるまでほんと赤ちゃんはまだ?って問いかけがイヤで仕方なかったです,,,,,

ほんとにあの気持ちは同じ経験をしないとわからないと思うし
同じような経験してるからそこ応援したいですし、あもたんさんは自分自身を責めてほしくないです,,,,,(^^)

期限をどっかで決めてまたクリニックに通ってみたりしても気分転換になるかもです‼アタシは傷のなめあいっぽくなってしまいますが,,,,,
診察待ってる間、悩んでるのはあたしだけじゃないと言い聞かせたりしてました(*´-`)

• あもたん

あもたん

母にも祖母にも早く子供は産まないと後々しんどいよと言われ、義父母にも跡取りがと言われ、本当に精神が崩壊しそうでした。

半年、排卵検査薬と基礎体温で授からなければもう一度クリニックに通おうと思います。

本当にありがとうございます!

• 7月18日
 mm

1人になってしまうと落ち込んでしまいますよね,,,,,。わかります。授かるまでほんと赤ちゃんはまだ?って問いかけがイヤで仕方なかったです,,,,,

ほんとにあの気持ちは同じ経験をしないとわからないと思うし
同じような経験してるからそこ応援したいですし、あもたんさんは自分自身を責めてほしくないです,,,,,(^^)

期限をどっかで決めてまたクリニックに通ってみたりしても気分転換になるかもです‼アタシは傷のなめあいっぽくなってしまいますが,,,,,
診察待ってる間、悩んでるのはあたしだけじゃないと言い聞かせたりしてました(*´-`)

カブカブ🎶

不妊治療2年。
顕微受精で出産しました。

若い頃、子供なんて直ぐにできると思ってました。

結婚後3年たっても授からず、検査を受けるも夫婦ともに異常なく、不妊の原因は不明。

私は逆にこれが辛かったです。
検査結果に異常がないのに妊娠しない。
《○○だから、あなたは妊娠できません》と言われたら、諦めもつくかもしれない。

いつまで治療を続けるのかと言う不安。

タイミングもだめ。人工授精もだめ。

通った病院は、産科と不妊専門科が併設だったので、妊婦さんを目にするので、本当に辛かったです。

なぜ、私には赤ちゃんが出来ないのか?
自分の存在を否定されたよな被害妄想すらありました。

気持ちの切り替えは、簡単な事ではないと思います。
今振り返ると、《焦りすぎてたな、病んでたな…》と思いますが、当時は必死でした。

しいて言えば、仕事に没頭する、キレイな物を見る、大声を出して泣く、でしょうか。σ(^_^;)

年齢的なものもあるかと思いますが、旦那さんとしっかり話して下さい。
タイミングを見てもらうだけでもいいし、少し医療のお世話になるのも方法の一つかな?と思います。

• あもたん

あもたん

私も結婚当初は、母家計が比較的妊娠しやすいというのもあり、すぐ出来ると思ってました。
    最近では周りからのプレッシャーもあり、精神崩壊寸前でした。

私もカブカブさんと同じように原因不明なので、治療という治療もなく、病院でもタイミングのみだったので通うのをやめてしまいました。

なにか原因があるなら治療しようと思えるのですが、原因がないならどうすればいいの!と思ってしまい泣いてばかりです。

私が今年26で旦那が31なので、あと半年は排卵検査薬と基礎体温で頑張ってみて、その後病院を再開したいと思います。

コメントありがとうございました!

• 7月18日
☆hosi

こんばんは!私もあもたんさん弱くないと思いますよ!!
私も妊活初めてリセット来る度にいつも、落ち込みまくってました!ネットで色んな事も検索しまっくたりで、、旦那はいつか必ず赤ちゃん来てくれるよ!と言ってて、なんでそんな呑気な感じなのーと思ってましたが´д`;
一緒に旦那も落ち込まれるよりはまだマシかなと思ってました(^^;;
基礎体温が下がる度にガックシして基礎体温を毎朝計るのも怖かったりする時期もありました(´・Д・)」
でも排卵検査薬を使ってタイミング合わせたら2ヶ月くらいで妊娠が発覚しました!
排卵検査薬ぜひオススメです!

• あもたん

あもたん

こんばんは!
    私も高温期に入ると検索魔になり、少しの症状に期待しては撃沈の繰り返しです。

私の旦那も呑気でたまにイライラしてしまいます。
    自分の親も祖母も子供は早く産まないとと言ってきたり、義父母には跡取りがと言われ最近は泣いてばかりで精神崩壊しそうでした。

病院をやめ、排卵検査薬を使い始めたのでもう少し頑張ってみます!

コメントありがとうございました!

• 7月18日
 mm

グットアンサーありがとうございます‼
そして2個回答送っててスイマセン,,,,,。

いや~,,,,,それは崩壊します‼

それでも前に進んでるあもたんさんは強いですよ~(>_<)
言われなくてもわかってるぅってなりますよね,,,,,。
友達は原因不明でタイミングで頑張り

またクリニックに通い三ヶ月後くらいに授かった子がいました‼

影ながら応援してます❗
あもたんさんは弱くないですよ
同じ悩みをもってる人は
一緒です。

• あもたん

あもたん

義父母は息子が大好き人間で、たまに引きます(^_^;)
    そんな可愛い息子の子供を早く見たいのだとは思うのですが…

今週期はそろそろリセットしそうなので来週期頑張ります!

• 7月18日
トゥルルン

私も一人目なかなか授かれず、同じように悩みました(><)

20代前半で結婚したので、友達に「子ども欲しくないの?」と普通に聞かれましたし、
一番面倒だったのは身内で、色々言われました。
ストレスだったのは、ちょうど同い年の義妹が出産したこともあり、
義母が「子どもは可愛いよ。絶対にいた方がいいよ」などとしつこかったことです。
「は?別に子作りしてない訳じゃないんですけど」と言い返せない分イライラしていました。
子どもに罪はありませんが、そのせいでしばらく姪っこが可愛く思えませんでした。

自分が焦る一方で、
旦那は「そのうち自然にできるさ」と、こちらからは呑気に思える発言…。
喧嘩もしました。

私の性格が悪いから赤ちゃんがこないんだと考えたり、悲観的にもなりました。
妊娠にストレスが一番よくないと思いますが、ストレスだらけの日々でした。

私の場合ですが、排卵検査薬色々試しましたが、
チェックファストのデジタルが分かりやすくて良かったです‼
他に比べて値段は高めですが💦陽性だとニコチャンマークが出るので迷わなかったです(^^)

あもたんさんに可愛い赤ちゃんがきますように☆