便秘症でいぼ痔が急成長し、痛みが強くて検診まで我慢中。経験者の方、大きくなった後に小さくなった経験はありますか?治りたいです。
お尻関係の質問です(;´Д`)
もともと私は小さいときから便秘症でしょっちゅう切れ痔やらいぼ痔ができてました(´;ω;`)
この前の3連休の間にいぼ痔さんがかなり急成長されまして……
見てませんが多分お風呂で触った感じから1㎝以上はあります(;´Д`)
痛みで座るのも寝返りも何もかも苦痛で…
今度20日には検診あるのでそれまでは我慢しようかなと思ってます(^^;)
いぼ痔の経験者の方で大きくなったかたでその後小さくなりましたか?
お産までもう少しなので早く治ってほしいし小さくならないかなとつくづく考えてます…
- ♡まさ♡(7歳, 9歳)
コメント
こもも
出来るだけ便秘・下痢はしないようにする事と、刺激物は避けるようにして下さい。
幾らかマシになるかもです。
ゆっち
病院で見てもらったことありますか?
私も万年イボ痔かと思ってたところ出産後にも、イボが大きくなって、いよいよ肛門科にちゃんと行ってみたら、
キレ痔でした。
イボ痔かと思ってたものは「見張りイボ」という、別のものでした。
まぁ、その後は便秘にならないような生活&薬ですっかり治り、今では嘘のように痔にもならなくなりました。
肛門科行くの気が引けますが
一度行ってみたらどうでしょう。
-
♡まさ♡
コメントありがとうございます(‥;)
今のとこまだ病院へはいってません(´;ω;`)
まさかの切れ痔パターンあるんですね(´・_・`)
一度肛門かも行ったほうがよかいかもですね(T-T)- 7月18日
じゅんママ
妊娠してから初めてイボ痔になりました‼︎😭急に成長して、鏡で見てみたら1.5センチくらいあって歩くのも座るのも痛かったです💦今もありますが、検診の時に軟膏もらって、なるべく中に押しこむようにしたら、痛みはなくなりましたー‼︎
痛かったら中にゆーっくり押しこむようにしてみたらどうでしょう?
薬もらうまではワセリンとかなんかクリームとか塗っといたらいいと思います😀
-
♡まさ♡
コメントありがとうございます(´;ω;`)
ホント急成長されてましてびっくりで(T-T)
中に押し込むとか怖いですが痛みなくなるんですね!
今日お風呂に入った時にでも試してみようかな…
ワセリンとかですね!
確かあったのでつけてみます(;´Д`)- 7月18日
-
じゅんママ
ホントびっくりですよね‼︎私もいきなりでかなりびっくりです💦
押しこむの怖いですけど、ゆーっくりしたら痛くなかったです‼︎- 7月18日
♡まさ♡
コメントありがとうございます(´・_・`)
今鉄剤飲んでいて軽く便秘傾向です(‥;)
出来るだけ水分とったりして注意しときたいと思います(´;ω;`)
刺激物は妊娠してからは余りとらないようにはしてるので徹底したいと思います!
こもも
以前から痔を繰り返されていたのなら、出産されて落ち着いたらお医者さんにかかられた方が良いですね。(もしかしたら、既にかかられた事があるかもですが)
私は痔ろうになった時、直ぐに手術してもらったので今ではスッキリ快適です。
ただ、術後は色々面倒でしたが…(^_^;)
♡まさ♡
前にかかった際は切れ痔のみの診断でした(´;ω;`)
その後何年かしていぼ痔になり…
手術もしたらやっぱり楽にはなりますよね(;゚д゚)
こもも
切れ痔も繰り返すと、イボ痔や痔ろうになるそうです。
手術は日帰りであっという間に終わり、溶ける糸でしたので抜糸もありませんでした。
術後2週間くらいは出血と膿が出るので清潔に保つためにガーゼを頻繁に交換し、座薬を入れたり排便が怖かったりで煩わしかったですが、それさえ乗り越えればホントに快適です!
もし手術で完治するようなら、迷わず受けて下さい!
♡まさ♡
そうなんですね!
日帰りなら小さいこいても助かる…
今でも排便が痛みで怖いのでずっと続くよりはって感じですね…
一度病院さがしてみていいとこないかみつけてみます!