※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お隣と全く話さない人いますか?😭お隣の方が後から1年前くらいに引っ越し…

お隣と全く話さない人いますか?😭
お隣の方が後から1年前くらいに引っ越してきてその時引っ越しの挨拶には来てくれました。その後、お隣さんが高い目隠しフェンスを設置されたので…お互いに庭にいて声などで存在は分かりますが目隠しフェンス(しかもかなり高めで足しか見えてません笑)越しに挨拶もどうなんだろうって思い
お互いにいるのはわかるけど挨拶などなく家に入るって感じです😂
子供は同級生じゃないですが歳は近そうです💭
一度ばったり正面から会った時に挨拶しましたがなぜか微妙な感じでした😅笑
たまーに見かけたりしますがどちらかが車に乗っていたり、、挨拶するタイミングが本当に無くて😇歩きや自転車で正面から合わないと挨拶するタイミングも無くてなんか気まづいです…。最近お隣は3人目が産まれたらしいですがそれすら別の近所の方から聞きました😂
おめでとうございますとか言わずにまた1年とか経っても仕方ないですよね💦
挨拶すらしないし、こんな近所付き合いなくていいのかなって😵分譲では無くて昔からある地域にうちとお隣が新しい家を建てたので余計に年が近いのにこんな気まづいのもなぁとモヤモヤしてます😢
先に住んでたので堂々としてていいのですよね…!?

コメント

AI

挨拶をたまーにするくらいです!
会話はした事ないです💦

えちゃん

全く話さなくて会えば挨拶のみです😌
お子さん生まれたとかの家庭事情知りたいとも思わないしわざわざ話しかけようとも思わないです😹
先に住んでたとかは関係ないないと思いますが、無視されてるとかでなければ気にすることないと思いますよ😉

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちはトラブルあってその日から挨拶すらもしません😅

はじめてのママリ🔰

見かけて声かけられそうだったら挨拶します。目合ったら会釈したりとか。