※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的無しASDの子でおむつ取れるの遅かった子いる方いますか?うちの子3歳…

知的無しASDの子でおむつ取れるの遅かった子いる方いますか?

うちの子3歳、知的無しASDですが、
トイレ行く時行く!とか言いません。
どうしたらいいか途方に暮れてます😇

コメント

あき

知的無しASDで、2歳半からトイトレ始めて、昼間外れたのが4歳半でした!
幼稚園の協力を得て、ようやくできるようになりました😊
夜間は7歳の今も外れてません😅

はじめてのママリ🔰

知的なし、むしろ高い方のASDの息子ですが、オムツ外れていません!
もう6歳ですけど、友達に会う日はパンツを履きます😂
安心できるならいいかなって私は思っているので、全然焦りません。
保育園がどのような対応なのかは聞いたほうがいいです👍️
うちはなぜか担任が陰湿で「年少になったらオムツは認めません、家ですぐに外してきてください」とイジメられ、追い詰められすぎて虐待までしてしまいましたが、外れず。
保育園で強行突破してくれました。
でも他の担任の年少さんの時はオムツの子何人もいました…(謎)
今は年長ですが、保育園ではパンツ、家ではおむつです。
夜も朝まで出なくなりましたが、安心だからという理由でオムツです😂
大人になるまでには必ず外れるものですし、一応大きな病院にも相談にいきましたけど(念のため)修学旅行までに外れてればいいって先生からも言われました👍️
男の子は特に遅い傾向だそうですよ。
早く外れても、ずーっと漏らし続けているお友達もいますし。
無理せずでいいんじゃないかな!