※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげてもいいですか?1日にどれくらいあげたらいいですか?ミルクとの間隔は関係ないですか?

5ヶ月で離乳食始まってないんですが、同じような方水分補給で赤ちゃんに麦茶とかあげてますか?
1日にどれくらいあげて大丈夫ですか?
また、ミルクとかとの間隔は関係なくあげていいんですよね?

コメント

ちゅみっこ

お試し程度にあげてますが、この時期だとまだミルクや母乳で水分はいいそうですよ🤗

ただ、この気候なので長時間の外出の際は念のため持って行ってますがまだ慣れないのであまり飲まないですが(笑)

• sakuープロフをご覧くださいー

慣れないとやっぱり飲んでくれないですよね💦
    保健師さんや栄養士さんにはまだ絶対あげなくても大丈夫とは言われたんですが、脱水が心配で。
    昼間爆睡してしまって母乳飲めず、ミルクもまだ早いとなると麦茶とかしかないなぁと思って。

• 7月18日
くまくま

うちも離乳食はまだで麦茶等もまだです(^_^;)
暑いし飲ませた方がいいのかなと思いつつ、延ばし延ばしにしてしまってます。

• sakuープロフをご覧くださいー

母乳やミルク飲めればいいんですが、爆睡してしまう時がたまにあるので心配になりました。
    おしっこは出てはいますが少し少ないのかなぁなんて思ったりしてしまって。

• 7月18日