※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今回3人目の出産なのですが、今までの2回は計画出産で促進剤ありだった…

今回3人目の出産なのですが、今までの2回は計画出産で促進剤ありだったので自然の陣痛を経験したことがなく…今回にして初産の気持ちで陣痛ってどんな感じ?とソワソワしてます😂
今ズーンとお腹がたまに痛くなるのですが、陣痛はズーンて感じが10分間隔とかでくるって感じですか?!
前駆陣痛と本陣痛の違いどんな感じですか?!

コメント

yuu

ズーンと重苦しい感じは前駆陣痛な気がします。
陣痛はお腹下した時の痛みを強くした感じですかね👶🏻

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ありがとうございます😊✨

• 34分前
ママリ

前駆陣痛は下の方に痛みが強いズーンとした感じ
本陣痛はどんどん強くなる痛みと子宮全体がキューっとなる痛みでした

ちなみに私の中で促進剤は生理痛の100倍強くした感じ!!の雑巾絞りみたいな痛みでした。

さくら

1人目予定日超過のため強制入院→出産、2人目は陣痛スタートでした!

ズーンは前駆陣痛な気がします🤔
私の場合は本陣通はキリキリ?ギリギリ?って感じの痛みでした!
前駆陣痛は間隔バラバラでそのうち痛み消失、本陣痛はだんだん痛みが出てきます😵‍💫

何度か1.2週間前に前駆陣痛があった後に本陣痛が来たのですが、「あ、これ陣痛だ」と直感で思ったので意外と分かるのかもです…!!

• さくら

さくら

もし良ければ時系列で↓

10:00
    40週の検診、子宮口1.5センチ
    予兆もないのでまた強制入院かも、と話される

15:00
    なんとなーく痛いような感じ
    生理痛2日目くらいの痛み

18:00
    15:00の時よりは痛い気がする、夜ご飯食べられるレベル

21:30
    寝られないくらいの痛み、ここで間隔7分くらい

22:45
    痛くなってきて電話
    陣痛がきてる時にはふーーっと息をしないとちょっと辛いレベル

23:30
    入院

翌朝3:00出産

という感じでした!
    初めの方はなんか痛い気がする?という感じでしたが、だんだん痛くなってくるので陣痛だと確信しました!

私は寝られないくらいの痛みが出てきたら電話しましたが3人目なら早く進む可能性あるので、ちょっと早めに電話するのがいいかもですね💦

電話して「まだ早いかも〜」と言われましたが、念のため病院行ったら結構早くお産が進んでしまったので…

まとまりのない回答ですみません😣
    あと少し頑張ってくださいね✨

• 18分前
  • ママリ

ママリ

本陣痛だと我慢できなくなるくらいですかね!?
    痛いなと感じてどのくらいの段階で産院に連絡されましたか??

• 34分前
ママリ🔰

前駆はなし、3人目は痛くて目が覚めてまた寝ましたが3分後に痛くなり3分間隔で開始でした🥹ズーンと言うよりいってー!!!がきました!