※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月に出産した友人に会いにいきます!県外の子なので、高校の友人みんな…

8月に出産した友人に会いにいきます!

県外の子なので、高校の友人みんな(3人)であいにいく予定です。
わたし以外は子どもはおらず、今月に行こう!と盛り上がっているのですが、里帰りせずに初産の子なので大変かな?と思い…
私は1ヶ月検診後(最初のワクチン後)が良いのではないかな?と思うのですが(ちょっと慣れてきた10月とか)皆さんはいかがでしょうか??🥲

私は夜はほとんど寝られず大変でした😭

コメント

ママリ

新生児期はきついです、、

はじめてのママリ🔰

どれくらい仲良いかにもよりますねー🤔
部屋が散らかってても気にしないで大丈夫な間柄なら、私は来てもらって大丈夫でした。
大人と話したいなー、気分転換したいなーって気持ちもありました😄

でも、産後に部屋を掃除しなきゃ!ってなるのは負担です💦
普段から綺麗にしてる人ならいいかもしれませんが、私はズボラなので💦

友達なら、行っていいー?って聞けば良くないですか?
聞いたら気を使っていいよって言う子だから聞けないなら、行っちゃダメかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ご自身の話も踏まえて本人に聞くのが一番かなと思います!私が友達の赤ちゃんに会いに行く時は、寝れなかったりしてしんどかったら当日ドタキャンでも良いよと会いに伝えています。

わたしは新生児時期家に引きこもってばかりの中に友達が来てくれて嬉しかったし気分転換できました!

にゃんにゃん

8月だと産まれたばかりで大変だと思います💦
私ならお断りしますね…
せめて1ヶ月経ってからがいいです!!