うちの子7歳 従兄弟一つ上お金をかける遊び。ということに誘われるらし…
うちの子7歳 従兄弟一つ上
お金をかける遊び。ということに誘われるらしく
断ったりもしてるらしいのですが、例えば物の売り買いや、
うちの子が景品で当てたおもちゃを一緒に遊ぶのに
向こうがその体験料として何円ねーと言ってお金をうちの子がなぜか払うということがあったらしく向こうの親の連絡先を私が知らないので義母に連絡。 会ったら確認するといって、
金銭のやり取りを姪っ子からも確認。参加費とか体験料?とか言葉は違えも金額は一致。ただ自分のおもちゃをつかわせてあげた、とか欲しいと言ってたから何円で売った。と金銭のやり取りは認めるも悪くない?よーないいまわしだったので
概ねあってるけど、そもそもおもちゃもうちの子のもので
それ自体向こうに預けたままだから返して欲しいとうちの子が言ってることを伝えると、うちの子のだと確認とれた。
一つ違うから自分の都合良く扱ってるみたいだ。注意しておく。と言われたので、そうみたいですね。これからも仲良く遊んでほしいので対応ありがとうございます。
と返したのですが小学2年生3年生でこういう揉め事?はあるあるなのでしょうか、、それ以外は仲良く遊んではいるのですが、以前から都合良く扱ってる場面は確かにあり、うちの子も年上だから向こうが正しいと思ってたらしく。。
お小遣いに対してもどうしても必要な場面以外もってかない、
遊ぶ時は以前もシール交換などで、色々やられたりとかもあってもうこの子と遊ぶ時は物を持ってかない。など自衛してましたが、、私側のいとこと遊ぶ時は絶対起こらないような揉め事?だったりトラブルがあるわ、で。💧
控えたらいい話なのですが控えたら控えたで、義母から以前
私は姪っ子が嫌いなのか。遊ばせないのは可哀想とか、姪っ子が遊びたいと言ってるから預けにきて。や、私だと断られると思ったら電話でてすぐ子供に代わって。など。
今回で義母も理解はしてくれたとは思いますが、ずっとこれまでモヤモヤする場面ありありで🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント