※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と自宅を行き来しながら育ててます娘が発熱し、病院行くついでに自…

実家と自宅を行き来しながら育ててます
娘が発熱し、病院行くついでに自宅の方で看ようと思ってたんですけど、実母に行くなここにおっとけ!と怒られました。
実家にいると実母のルールの元動かないといけないのでしんどいです。

そんなに自宅へ行くことがダメなことですか?
ちなみに近くにあります

コメント

ママリ

自宅って自分の家ですよね?
ダメなわけないです。
お母さんは寂しいから家にいてほしいんじゃないですか?
私は親と長い時間いるともうしんどいのであまり帰らないようにしです。

はじめてのママリ🔰

私も実家が徒歩圏内で、子供が小さい時は毎日のように入り浸ってました🤣

実家ルールがあるなら、それはしんどいですね。。
もし子供が発熱してるなら、お母さんに移したら悪いから!と言って、自宅に帰って休んだ方が子供も休めるかなと思いますが、どうでしょうか…?
うちは実家ルールとか無いですし実母とも仲良いですが、子供が体調不良の時は母に気を遣って、体調悪いから今日は自宅にいるね!なんかあったら呼ぶかもだけど!と連絡してました😭

自宅と実家の行き来とのことですが、2拠点生活ということですか??
過干渉が嫌なら、もうしばらく実家には行かず自宅に戻ったらどうでしょうか?親子供に自立して、親離れ子離れも大事なことかなと思います。。